Найти тему
Болаззат

Самое простое, но очень вкусное узбекское блюдо Казан-кебаб

Классические туры по Узбекистану трудно отделить от гастрономического туризма. Кухня Узбекистана настолько тесно переплетена с обычаями и традициями, что понимаешь – рассказывать бессмысленно, стоит попробовать!

Невозможно представить узбекскую еду без мяса. Традиционно баранина является самым популярным мясом среди узбеков. Говядина используется реже, а конина используется для приготовления традиционной колбасы – казы.

Казан-кебаб в Узбекистане считается «мужским» блюдом, благодаря основным ингредиентам – мясу и картофелю, дающим ощущение сытости. Казан-кебаб представлен в меню каждого чайхана, но, как и в случае с пловом, считается, что каждый узбек должен уметь готовить его сам. Рецепт прост – мясо (баранина, телятина или даже курица) предварительно солят в течение двух часов. Отлично подойдет в «казане-кебаб» – шашлык из мяса на косточке или ребрышках. Отдельно получается жареный картофель, чтобы он был хрустящим и золотистым. Картофель добавляют к мясу, тушенному в казане, солят, приправляют специями и тушат. Чем больше времени ингредиенты проведут в казане, тем более вы получите нежную текстуру и выразительный вкус. Популярное блюдо из сочного мяса с ароматными восточными специями в чайханах – заведениях, являющихся узбекским аналогом европейских кафе.

Поэтому внимательно читайте рецепт и следуйте пошаговым фотографиям, чтобы не упустить ничего важного!

Ингредиенты, которым нам понадобятся:

  • Картошка 1 кг
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 500 мл
  • Мясо 2 кг
  • Кумин 1 ч.л
  • Черный перец 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Вода 150 мл

Готовим:

1. Чистим килограмм не большого картофеля. Добавляем чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем. (Резать не надо).

-2

2. Разогреваем казан, наливаем туда пол-литра растительного масла.

-3

3. Теперь опускаем весь картофель на 1-2 минуты в кипящее масло. Ждём, пока картошка подрумянится.

-4

4. Вытаскиваем картофель из казана и оставим в сторонку. Затем берём 2 килограмма мяса, нарезаем порционными кусками. Добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.

-5

5. Опускаем всё мясо в казан с маслом и сразу перемешиваем.

-6

6. Уменьшим огонь и закрываем крышку, оставляем на 40 минут.

-7

7. Готовое мясо вытаскиваем из казана, убираем половину масло.

-8

8. Теперь закладываем картофель и мясо обратно в казан. Сыпем чайную ложку кумина, чёрного перца и паприки. Заливаем 150 миллилитрами воды и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 10-20 минут на медленном огне.

-9

Вот и всё. Казан-кебаб выложить в тарелку, посыпать большим количеством кинзы и лука. Ужин подан!

-10

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-11

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Мясо по-французски в духовке

Как я готовлю гречку

Как приготовить плов в сковороде

#казан кебаб #узбекская кухня #восточная кухня #еда #рецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц