Блинчик или лепёшка по этому рецепту я беру на работу в качестве перекуса. Как и любой блинчик его можно намазать чем угодно. Я использую сыр Хохланд или сладкий вариант - сироп топинамбура.
Рецепт
1. Три столовые ложки смеси "Бородинский хлеб" фирмы Гарнец (или любой другой муки: льняной, кукурузной, гороховой, конопляной, кокосовой и т.п.).
2. Щепотку соли.
3. Щепотку соды (я использую соду без глютена, брала на iherb)/
4. Добавить семь столовых ложек фильтрованной воды, возможно и больше.
5. Смесь перемешать для однородного состояния, я замешиваю прямо в силиконовой форме.
6. Смесь равномерно распределить по всей поверхности силиконовой формы.
7. Поместить смесь в микроволновку сначала на 5 минут, а потом проверить. Если результат получился влажным, то поместить на еще на от 1 до 2 минут.
Если передержать может получится слишком твердым. Я делала из кукурузной муки получилось похоже на кукурузные чипсы.
Делюсь процессом в галерее. Галерею дополню позднее.
Еще я веду канал о шитье, ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/6036092ed37993444a67d5ca Еще я веду канал отзывов на парфюмерию и уходовые средства, ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/60782206c9cd48386abd35aa