Найти в Дзене
Добрый Жар

Кукурузный самогон или американский виски. Рецепт бурбона

Оглавление

Кукурузный дистиллят распространен в Америке, где его выдерживают в течение нескольких лет в дубовых бочках и называют «бурбоном». Такой напиток можно сделать самостоятельно. Вместо цельной кукурузы будем использовать кукурузную крупу или муку. Рассмотрим, рецепт приготовления кукурузного самогона.

Выбор сырья

Не имеет особого значения, что вы выберете в качестве основного сырья: кукурузную муку или крупу. На конечный продукт это не влияет. Важно наличие солода (подойдет любой), ведь без него брага не забродит.

Для приготовления напитка понадобятся следующие компоненты:

  • 1,5 кг кукурузной крупы или муки;
  • 0,3 кг солода;
  • 7 л воды;
  • Турбо дрожжи Gusto Whiskey – 1 пачка.
-2

Технология приготовления

  • На водяной бане нужно нагреть воду до 50 градусов. Это необходимо для того, чтобы кукурузная крупа не подгорела ко дну кастрюли. Делается так: большую емкость поставьте на плиту, а внутрь установите тару меньшего объема. Затем налейте 6 л воды в маленькую кастрюлю, а в большую - 2/3 объема.
  • Далее следует высыпать кукурузную крупу или муку. Варите кашу в течение 15 минут, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Затем увеличьте температуру до 65 градусов и готовьте еще 15 минут. После чего влейте литр воды, подогрейте смесь до 80 градусов и варите еще 20 минут. Далее уберите емкость с плиты и охладите до 65 градусов.
-3
  • Солод раздробите, добавьте его в кашу и хорошо перемешайте. Емкость закройте крышкой, закутайте в одеяло и оставьте в теплом месте на 7 часов. Измерьте температуру затора, в идеале она должна быть около 25–28 градусов. Если выше – поставьте емкость в холодную воду. После этого внесите дрожжи, тщательно перемешайте. Сусло перелейте в бродильную емкость, установите затвор и оставьте в темном месте при температуре 18-25 градусов.
  • Через 3-5 дней кукурузная брага посветлеет, появится запах спирта. Ее нужно процедить и перегнать без разделения на фракции.

Отбор самогона проводить до падения крепости в струе ниже 25%. Далее дистиллят разбавьте водой до 20% и перегоните второй раз. Произведите отбор «голов» и «хвостов». На выходе получится напиток крепостью 45 оборотов. При желании можете разбавить его до нужной крепости.

Затем алкоголь разлейте по бутылкам, закупорьте и выдержите 1-2 дня. При желании напиток можно настоять на дубовой древесине или в дубовой бочке 3-6 месяцев. Так вы получите домашний бурбон.

-4

Гораздо проще можно приготовить бурбон с помощью готового зернового набора «Американский Виски бурбон GUSTO». Вам нужно будет только распаковать ингредиенты и приступить к приготовлению. В наборе есть пошаговая инструкция. Все компоненты полностью натуральные, без химических консервантов и ароматизаторов. С помощью одного такого набора можно получить 5-7 литров элитного алкоголя высокого качества по цене одной бутылки.

Еда
6,93 млн интересуются