Найти в Дзене
Кот Бегемот

Закуска из сала

Сейчас очень популярно стало готовить рулеты из тонкого сала. Я давно хотела попробовать это сделать, но в своем городе не могла его найти. И тут, (о, чудо) заказала продукты на дом, и мне привезли кусок свинины, на котором был отличный слой сала. Расскажу как я его готовила.

После того, как я срезала сало с мяса, у меня получился пласт 20 на 15 см (чуток мяса я все таки решила оставить). Его я хорошо натерла с обеих сторон солью, и только с одной стороны втирала приправы ( черный молотый перец, чеснок и зачем-то паприку). Затем я выложила сало на пищевую пленку и скрутила плотный рулет (но все же стоило обвязать его еще и нитками). Этот рулет я еще дважды плотно обернула в пищевую пленку и отправила в кастрюлю с холодной водой. После закипания убавила огонь и варила 2,5 часа. После приготовления нужно достать рулет из кастрюли и дать ему остыть, затем отправить в холодильник застывать.

Что могу сказать? Да, это действительно вкусно. Фиксировать рулет нитками - важно (в моем рулете видны пустоты). Добавлять паприку не надо (кажется что внутри есть что-то сырое, хотя это всего лишь паприка). Как закуска - отлично. Можно заготовить такие рулеты впрок: упаковать в фольгу в несколько слоев и в морозилку (придут гости, достать из морозилки и минут через 15-20 можно нарезать).

В общем очень советую. В этот же день отдельно еще варила грудинку, но ее я ничем не натирала, а варила те же 2,5 часа с добавлением в воду соли, перца горошком, чеснока и лаврового листа.

-2

Еда
6,93 млн интересуются