Найти тему

Пресные китайские лепешки с зеленым луком.

Я все время учусь чему-то новому! Давно хотела попробовать приготовить китайские лепешки с зелёным луком.

Рецепт очень простой, но несмотря на то что у меня достаточно большой опыт работы с тестом, я столкнулась с трудностями - расскажу в этой статье с какими.

В этом рецепте мне нравится, что ингредиенты самые простые!
В этом рецепте мне нравится, что ингредиенты самые простые!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Вода - 250 мл.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло в тесто – 30 мл.
  • Растительное масло для смазывания и жарки – 50 мл.

Приготовление:

Муку просеять в миску. Воду разделить на две части, примерно 170 и 80 мл, довести до кипения большую часть, добавить 1/2 чайной ложки соли, размешать и влить в просеянную муку. Добавить масло, перемешать ложкой и влить оставшуюся воду. Когда немного остынет замесить тесто.

-2

Вымесить на столе до однородности, скатать в шар, вернуть в миску и накрыть пленкой. Можно завернуть в пакет.

-3

Оставить тесто на 20 минут.

Лук помыть и немного просушить, отрезать белую часть, а зелёную мелко нарезать.

-4

Тесто разделить на 6 частей, каждую скатать в шар, накрыть пленкой, чтобы не сохло.

Затем размять шарик в круглую лепешку, раскатать в тонкий блин.

Положила в середину блинчика шарик теста, чтобы было понятнее насколько он должен быть раскатан.
Положила в середину блинчика шарик теста, чтобы было понятнее насколько он должен быть раскатан.

Смазать растительным маслом, но не обильно, посыпать луком и чуть-чуть посолить. Скатать в трубочку как можно плотнее и прижать руками – постараться выпустить воздух.

-6

Затем трубочку скатать улиткой, кончик трубочки заправить вниз. Затем подсыпая по чуть-чуть муку, аккуратно не торопясь раскатать в тонкую лепешку.

-7

Как я не старалась, но раскатать так чтобы тесто не попадалось у меня не получилось!

Я решила попробовать сделать вот таким образом – после того, как посыпала луком, сложить лепешку в двое, раскатать ее немного скалкой, чтобы хорошо вышел воздух, после этого скатать в трубочку, потом улитку, потом в лепешку.

-8

Получилось лучше!

Большую сковороду нагреть на среднем огне, смазать маслом и обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

-9

Лепешки получились вкусные, я готовила их в доме у старшей дочери и внуки их умяли очень быстро, но все-таки мне ближе кутабы.

Во-первых они жарятся на сухой сковороде без масла, во-вторых мне кажется их проще раскатать, чтобы тесто было тонким и не порвалось.

Вот тут рецепт кутабов с картошкой и тут видео-рецепт.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!

Еда
6,93 млн интересуются