Найти в Дзене
Батя в шоке

Воспользовался советом и обжарил сухие макароны. Теперь всегда так делаю со многими продуктами. Спасибо читателям!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мои читатели довольно интересные люди. Каждый со своим жизненным опытом и знанием. А самое ценное так то, что они готовы делиться этими драгоценностями со мной и всеми остальными!

Вот например недавно советовали "ВытитьЙаду и не писать чушь".

Этот дельный совет я оставлю на потом. Когда сил больше не останется. У вас. Чтобы терпеть меня))

Под одним из постов, где я жарил манную крупу от безделья перед варкой, появилось очень много дельных советов и рецептов. Все они были так же связаны с обжариванием тех или иных продуктов перед варкой.  

Самый частый совет был такого плана:

- А я макароны обжариваю на сухую перед тем как сварить. Получается вкусно и необычно!

Скрины комментариев
Скрины комментариев

Врать не буду, я слышал об этом методе, но никогда не использовал. А После волны комментариев решился. Авось и правда так вкуснее.

Проблема в том, что меры я не знаю и начал жарить всё, что под руку попадалось. Макароны, рис, гречку, конфеты, кошку...

Жена порой недоумевала от блюд на выходе. Но ничего, майонез всегда спасает неудачные блюда. Даже если это торт.

Макароны вот и без майонеза получились съедобные. Я их стал жарить почти всегда. В суп паутинку теперь всегда обжариваю. Она так почти не разваривается, заполняя собой всё пространство в кастрюле. Сейчас там плавают коричневые червячки. Почти живые.

Фото автора
Фото автора

Если это макароны "по флотски", то больше я не использую кастрюлю. Довольно удобно получается. Сначала обжарил макароны, убрал в сторону. Потом в этой же сковороде всё остальное, а сверху те коричневые сухие макароны и немного воды.

С рисом вот не очень получалось. Если разговор о плове, то лучше рис добавлять без предварительного обжаривания, а то он хрустит на зубах. Или зубы на рисе.. Тут уж у кого какие зубы..

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Но что мне больше всего понравилось, так это жарить гречку на сухую! Аромат стоит волшебный!

Армия не отбила у меня любви к гречке, хоть и ел я ее там 24/7/365. В армейской столовой это настоящий деликатес на завтра обед и ужин. А если бы ее там обжаривали еще, то я бы даже на гражданку не вернулся.

Так увлекся, что теперь руки чешутся чего-нибудь пожарить.. Есть еще советы?

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Еда
6,93 млн интересуются