Ингредиенты
- 100 грамм закваски
- 250 грамм воды
- 8 г кошерной соли
- 394 грамма муки
- рисовая мука для хлебной формы
Приготовление
- Шаг 1 Положите закваску в миску. Добавьте воду, соль и муку. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в очень липкое тесто. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 4 часа при температуре от 70 до 75 градусов по Фаренгейту (22 градуса по Цельсию).
- Шаг 2 Мокрыми руками сложите тесто на себя 3 или 4 раза. Накрыть фольгой и дать тесту побродить еще 2 часа.
- Шаг 3 Щедро посыпьте форму для хлеба рисовой мукой.
- Шаг 4 Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар с гладкой поверхностью, используя только небольшое количество муки, чтобы он не прилипал к рукам.
- Шаг 5 Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы замедлить процесс брожения.
- Шаг 6 Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться в теплом месте.
- Шаг 7 Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию). Противень застелить пергаментной бумагой.
- Шаг 8 Посыпьте поверхность мукой. Аккуратно переверните тесто на пергаментную бумагу.
- Шаг 9 Выпекать в предварительно разогретой духовке до красивого румянца 25-30 минут.
- Шаг 10 Переложите хлеб на деревянную доску, чтобы он полностью остыл (не нарезайте его ломтиками, пока он еще теплый).