Найти в Дзене
Анна Нечаева

Куриные крылышки в маринаде

Очередная пятница прошла. А с ней и два фильма про Бэтмена подряд, к которым отлично подошли куриные крылышки запеченные и холодное темное пиво. Я не буду говорить насколько это вкусно. Замечу лишь, что мы с мужем схомячили килограмм крылышек на двоих.

На все уйдет 1 час и 40 минут, но ваше участие будет по минимуму.

На 1 килограмм крыльев:

  • 1 килограмм этих самых крыльев
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара, я брала коричневй
  • 1 ст.л. винного уксуса Balsamico
  • соль по вкусу
  • растительное масло противня или формы

Предупреждаю, противень потом придется чистить.

Итак, смешиваем в миске соевый соус, сахар, винный уксус. Размешиваем до растворения сахара:

-2

Крылья моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в миску со смесью на 1 час. Перемешиваем, чтобы соус покрыл все крылышки. Каждые 10-15 минут мешаем их:

-3

Духовку разогреваем до 190 градусов, противень прилично так смазываем маслом, выкладываем крылья, сбрызнув их соусом из миски и отправляем их в пекло минут на 40:

-4

Вынимаем нашу вкуснятину:

-5

Мы ели их с салатом из помидорок и оливкового масла:

-6
-7

Еще я смешала сметану, тертый чеснок и мелко рубленный укроп:

-8

Приятного аппетита!

-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.08.2012, набрал просмотров: 8375 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются