🍤 Рыбный суп с морепродуктами на молоке или сливках, до сих пор очень популярен на побережье Англии и северной части Франции.
Эти рецепты в зависимости от местности сильно отличаются друг от друга: некоторые - это почти бульон. А другие настолько густые, что ложка в них практически стоит. Какие-то супы готовятся только с морепродуктами, а другие содержат также и рыбу.
Некоторые рецепты требуют добавления копченого бекона, который добавляет тонкий дымный аромат. Еще в такие супы можно добавить немного хереса. Главное, что старо-английская рыбная похлебка (по нашему - уха!) - это суп на кремовой основе с добавлением морепродуктов.
Главной особенностью этого рецепта является отсутствие лука! Это немного удивительно для рыбного супа/ухи. На самом деле суп очень нежный. Вы можете добавить лук или чеснок, если хотите, но в конце концов он немного пересилит вкус морепродуктов. А оно того не стоит 😀
Для супа можно использовать любые морепродукты, которые есть под рукой. Конечно, предпочтение свежим свежим. Но можно добавить немного замороженных морепродуктов и свежей рыбы. Все равно получится хороший результат!
На 2 порции:
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 250 г свежей белой рыбы, такой как пикша или треска или минтай
- 150 г смешанных морепродуктов, таких как мидии, крабы, кальмары, креветки или морские гребешки
- 3 столовые ложки высшего или первого сорта муки С.Пудовъ
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан концентрированного молока или сливок ок.33% жирности
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками по 1,5 см. Отварите их , пока они не станут мягкими (примерно 8 минут). Слейте бульон в кастрюлю и отложите картофель в сторону.
- Добавьте рыбу и морепродукты в бульон на среднем огне. Довести до кипения и варить, пока рыба не будет готова (примерно 10 минут).
- Если вы используете ранее приготовленные, замороженные и размороженные морепродукты, добавьте их и доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь.
- Тем временем добавьте масло и муку в небольшую сковороду. После того, как масло растает, продолжайте помешивать, пока смесь не станет кремового цвета (не коричневого).
- Добавьте концентрированное молоко или сливки и перемешайте до однородной массы.
- ВАЖНО! Добавьте молочную смесь в суп и перемешайте на слабом огне. Не доводите суп до кипения - это приведет к тому, что суп "потеряет кремообразную форму".
- Попробуй суп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Очень вкусно с сырными крекерами.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.