Найти тему

Зачем заливать печенку кипятком перед приготовлением? Простой и безупречный рецепт

Далеко не все любят печенку, но ведь она очень полезна. В данной статье пойдет речь о приготовлении свиной печени, поэтому именно о ее пользе я расскажу. Такая печень недорогая и она чаще всего используется для приготовления различных блюд.

Когда покупается печень, следует обязательно удостовериться, что у нее нет резкого запаха. Его присутствие говорит о несвежести продукта. Лучше отказаться от покупки такого товара.

Стоит отметить, что свиная печень неимоверно полезна для зрения, зубов, мозгов, кожи и почек. Благодаря использованию в рационе свиной печени, получится привести в норму состав крови. Однако, если сравнивать ее с говяжьей, в ней намного меньше витамин.

Итак, теперь приступим непосредственно к самому приготовлению печени. В принципе, для этого рецепта можно брать любую печень, на свое усмотрение. Но в моем случае это свиная печень. А самое главное, что независимо от ее вида, она по этому рецепту получается мягенькой и очень сочной.

Нередко даже те, кто не любит печень, в таком виде начинают ее есть и просить еще. Поэтому есть над чем задуматься.

Приготовление сочной печени. В чем секрет?

Необходимо вначале нарезать печень на кусочки подходящей величины. После чего она заливается кипятком и оставляется на несколько минут.

-2

За это время нарезается лук полукольцами и обжаривается в растительном масле. Когда он начнет постепенно приобретать золотистый оттенок, стоит добавить в сковороду нашу замоченную в кипятке печень. Все это солится по вкусу и тщательно перемешивается.

Можно добавить и другие специи. За пару минут до того, как печень поджарится, в нее добавляется мелко нарезанный чеснок. Достаточно 2-3 зубочка. Сковорода накрывается крышкой.

-3

Чтобы печень была еще вкуснее в конце в нее нужно добавить немного сметаны. Все это хорошенько перемешивается и протушивается несколько минут.

Рецепт просто пальчики оближешь! Домочадцы однозначно попросят добавку!

Читайте также:

1. Как правильно приготовить шашлык, чтобы он получился вкусным и прожаренным? Делюсь многолетним опытом
2.
Капуста по-корейски. Всего сутки и готова!
3.
Как пожарить пельмени на костре. Безумно вкусно!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!