144,9K подписчиков

Рис для плова больше не промываю. Есть способ проще поготовить крупу для этого блюда

650 прочитали
Рецепт моего плова у меня спрашивают даже узбеки. И какого же их удивление, когда они узнают, что я рис для приготовления этого блюда не промываю.
Но плов у меня очень вкусный и рассыпчатый.

Рецепт моего плова у меня спрашивают даже узбеки. И какого же их удивление, когда они узнают, что я рис для приготовления этого блюда не промываю.

Но плов у меня очень вкусный и рассыпчатый.

Я уже давно знаю одну восточную поварскую хитрость, благодаря которой плов получается потрясающе вкусным и МЕГА рассыпчатым.

И сорт риса при этом особо не играет никакой роли. То есть, это может быть, как дорогой сорт риса, стоимостью около 200 рублей за пачку, так и совсем дешевый - рублей за 50.

Подготовка риса к приготовлению

Каждая хозяйка знает, что рис для плова нужно промывать, чтобы избавить крупу от клейкого крахмала.

Рецепт моего плова у меня спрашивают даже узбеки. И какого же их удивление, когда они узнают, что я рис для приготовления этого блюда не промываю.
Но плов у меня очень вкусный и рассыпчатый.-2

Как говорят узбекские хозяйки, рис нужно промывать в ста водах. Представляете, как это сложно и муторно? Именно так я делала раньше, пока не узнала более простой и менее хлопотный способ.

Как выяснилось, рис можно просто замочить на несколько часов в крепком растворе соли.

Рецепт моего плова у меня спрашивают даже узбеки. И какого же их удивление, когда они узнают, что я рис для приготовления этого блюда не промываю.
Но плов у меня очень вкусный и рассыпчатый.-3

Рис нужно просто залить теплой, даже горячеватой водой, температура которой должна быть около 60*С - 70*С, добавить соль и оставить замачиваться на 3 - 4 часа, а лучше всего на ночь.

Рецепт моего плова у меня спрашивают даже узбеки. И какого же их удивление, когда они узнают, что я рис для приготовления этого блюда не промываю.
Но плов у меня очень вкусный и рассыпчатый.-4

После этого воду слить, и готовить плов, как обычно, как вы привыкли это делать.

После замачивания в крепком растворе соли рис получается вкусным и рассыпчатым.

Согласитесь, хоть этот на этот способ потребуется немногим боле времени, но зато он менее хлопотный и не требует промывания риса в холодной воде.

Рецепт моего плова у меня спрашивают даже узбеки. И какого же их удивление, когда они узнают, что я рис для приготовления этого блюда не промываю.
Но плов у меня очень вкусный и рассыпчатый.-5

А Вы слышали про такой способ подготовки риса для плова?

Или промываете рис по старинке?

Оставьте свое мнение в комментариях.

Спасибо.

***

Классический салат с крабовыми палочками и рисом готовлю проще и быстрее в 3 раза, а получается в 5 раз вкуснее

Спасибо за просмотр!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе