Найти тему
Как Приготовить

Хрустящие оладьи из кабачка и картофеля с сыром маскарпоне

Оглавление


Хрустящие оладьи как у мамы в детстве! Проще и вкуснее рецепта вы не найдете! Мой секрет хрустящих оладушек!

Способ Приготовления:

Разогреваем духовку до 220С. Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом.

Отставляем в сторону.

Кабачок и картофель очищаем и натираем на терке. Затем кладем тертые овощи на 2 кухонных полотенца и выжимаем из них сок.
Помещаем овощи в большую миску.
Добавляем чеснок, нарезанный розмарин, 60 г сыра пармезан, хлебные крошки, яичные белки, соль и перец.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

В 30 см антипригарной сковороде нагреваем немного оливкового масла.

Выкладываем овощную смесь, затем с помощью шпателя выравниваем равномерно по всей сковороде.

Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и посыпаем 1 столовой ложкой сыра Пармезан. Готовим в течение 8 минут.

Перекладываем блин на подготовленный противень и отправляем в духовой шкаф на 25 минут.

В маленькой миске взбиваем до получения однородной массы маскарпоне, приправить солью и перцем на свой вкус.
Готовый блин разрезаем на 4 см квадратики и выкладываем на блюдо.
Сверху кладем сыр маскарпоне и украшаем листиками свежего розмарина.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 340 г сыра маскарпоне
  • 60 г тертого пармезана (плюс 1 ст. ложка)
  • 60 г хлебных крошек
  • 2 средних цуккини
  • 3 зубка чеснока (измельченного)
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • листья для гарнира
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец
Оладьи из кабачка и картофеля ....
Оладьи из кабачка и картофеля ....