Хрустящие оладьи как у мамы в детстве! Проще и вкуснее рецепта вы не найдете! Мой секрет хрустящих оладушек!
Способ Приготовления:
Разогреваем духовку до 220С. Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом.
Отставляем в сторону.
Кабачок и картофель очищаем и натираем на терке. Затем кладем тертые овощи на 2 кухонных полотенца и выжимаем из них сок.
Помещаем овощи в большую миску.
Добавляем чеснок, нарезанный розмарин, 60 г сыра пармезан, хлебные крошки, яичные белки, соль и перец.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
В 30 см антипригарной сковороде нагреваем немного оливкового масла.
Выкладываем овощную смесь, затем с помощью шпателя выравниваем равномерно по всей сковороде.
Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и посыпаем 1 столовой ложкой сыра Пармезан. Готовим в течение 8 минут.
Перекладываем блин на подготовленный противень и отправляем в духовой шкаф на 25 минут.
В маленькой миске взбиваем до получения однородной массы маскарпоне, приправить солью и перцем на свой вкус.
Готовый блин разрезаем на 4 см квадратики и выкладываем на блюдо.
Сверху кладем сыр маскарпоне и украшаем листиками свежего розмарина.
Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 340 г сыра маскарпоне
- 60 г тертого пармезана (плюс 1 ст. ложка)
- 60 г хлебных крошек
- 2 средних цуккини
- 3 зубка чеснока (измельченного)
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- листья для гарнира
- Оливковое масло
- Соль и черный перец