Я очень люблю готовить и хочу поделиться с вами тем, как я это делаю. На своем канале я демонстрирую простые рецепты приготовления различных блюд у себя на кухне. Предлагаю к просмотру классические рецепты и свои варианты приготовления. Я люблю добавлять разнообразные специи и экспериментировать.
Пирог Фар Бретон. Французский десерт с черносливом и ромом. Бретонский фар чем-то похож на клафути. Для его приготовления нужны простые ингредиенты и минимум усилий. Основная особенность это солёное сливочное масло в рецепте. У меня его не было, готовила всё точно по книге кроме солёного масла. На вид совершенно аппетитно, а уж на вкус... Опьяняюще вкусный, непередаваемо нежный молочный пирог! Готовьте с удовольствием
2 недели назад
Морковь по-восточному. Вроде обычная морковь, а правильный соус делает её волшебной! Можно подать как гарнир, а можно как салат. Из книги Кухни мира. Конечно, морковь изначально должна быть вкусная. Сами понимаете, правильные ингредиенты определяют конечный результат. Готовьте с удовольствием! P. S. Кинза моя замороженная, остальное по рецепту.
2 недели назад
Елена, [25.02.2025 20:49] Торт Прага. Волшебный, чарующий вкус! Абсолютно не сложный, доступные ингредиенты. Важно только чтобы эти ингредиенты были натуральными и качественным! Тесто-120 г муки, 6 яиц, 30 г какао, 30 г сливочного масла, 30 г крахмала. Половину порции сахара растереть желтками добела, вторую часть взбить с белками до крепких пиков. Перемешать осторожно ложкой снизу вверх. Соединить сухие ингредиенты, смешать осторожностью. Вылить тесто на лист, выпекать 12-15 минут. Остывший корж разрезать на 4 части. Крем-300 г сливочного масла, 1 банка варёной сгущёнки, 30 г какао. Масло мягкое, сгущёнка комнатной температуры. Взбить миксером. Верх помада-100 г шоколада, 50 г масла, 1 ст. л. мёда. Растопить. Наслаждение просто райское! Готовьте с удовольствием! Елена, [25.02.2025 20:51] Ингредиенты для торта Прага.
3 недели назад
Пирог песочный с творогом. Тесто: 1 яйцо, 50 г сахара слегка взбить, добавить 250 г муки и смешать в крошку. Добавить 125 г мягкого сливочного масла и замесить тесто. Отделить третью часть, 2/3 раскатать в форме. Выложить начинку. Творог 300 г, 2 яйца, 100 г сахара, 50г сметаны, ваниль - разбить блендером. Сверху творога раскрошить остатки теста. На тёрке. Выпекать 35 минут при t180*. Нежное, лёгкое, не очень сладкое. Готовьте с удовольствием!
3 недели назад
Вафли картофельные. Стакан сухого картофеля, заварить, добавить полстакана кефира, яйца, сольперецчесноктравы, муки до густоты, разрыхлитель. Жарить в вафельнице. На завтрак лучше не придумать! Готовьте с удовольствием!
3 недели назад
Кексы малиновые с кокосом и глазурью. Пакет готовой смеси Кекс малиновый от Пудов. Готовим смесь по инструкции. Добавляем 100 г мелкой кокосовой стружки, раскладываем и выпекаем. Из пачки у меня выходит 12 маленьких кексов. Можно сделать один большой. Плитку белого шоколада растопить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и нанести на холодные кексы. Малина с кокосом это чудо какое сочетание! Ну и пусть из пакета, у Пудов хороший состав. Выручает! Готовьте с удовольствием!
3 недели назад
Луковый пирог перевертыш. Тефлоновый коврик или бумагу для выпечки слегка смазать маслом, посыпать обильно сыром, выложить репчатый лук, слегка посолить и поперчить. Накрыть тестом. Можно слоеным бездрожжевым, можно песочным, тесто филло, тесто как на налёты или сконы. У меня любимое галетное тесто. На 320 г муки чуть соли, 10 г разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 160 мл кипятка. Дать полежать минут 15. За это время можно приготовить начинку. Выпекать при 180* до подрумянивания теста. Вынуть из духовки и перевернуть. Я, поздно перевернула, почти остывший пирог и сыр немного отсырел. А должен был быть хрустящей корочкой). Готовьте с удовольствием!
3 недели назад
Обычный ужин из картофельного пюре и свинины в соусе. Свинину обжарить, добавить пару ложек муки, перемешать хорошо. Добавить томатную пасту, примерно 2 ложки с горкой и ложку сметаны. Томить до готовности. У меня мультиварка и режим Молочная каша)). Идеально проготавливается. Готовьте с удовольствием!
3 недели назад
Курица с капустой в духовке. Любим так и часто готовим. Гарнир усложняю картофельным пюре. Мне кажется, что картофель в этом случае соединяет капусту и курицу в единое ароматное блюдо. Капусту смешиваю свежую и квашеную и курица не подгорела, она смазана тёмным соусом. Недорого, не сложно и полезно. Готовьте с удовольствием!
3 недели назад
Шницель из курицы. Куриное филе разрезать вдоль на плоские куски, слегка отбить. Соль перец, обвалять в, муке, затем в яйцо обмакнуть, обвалять в панировке (сухари или мука) и обжарить в, сковороде. Затем сложить в форму и поставить в, разогретую духовку минут на десять прогреться. Подача здесь с жареным картофелем и салатом из тыквы по восточному. Очень вкусно! Но жир и копоть... А в целом - готовьте с удовольствием!