Нежнейший паштет с очень насыщенным грибным духом. Фасоль придаёт вкусу лёгкую крахмалистость. Паштет не только вкусный, но и сытный.
Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски
СОСТАВ
1 банка консервированной фасоли
350~400г шампиньонов
1 большая луковица (120~150г)
2 ст ложки растительного масла (35г)
2~3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса
0,5 ч ложки соли
перец
Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать прозрачным и начать немного зарумяниваться.
В то же время грибы вымыть и не мелко порубить ножом.
Положить грибы в сковороду к луку, посолить.
Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать мягкими и слегка поджаренными, уменьшиться в объёме, но остаться сочными.
С консервированной фасоли слить рассол.
В миску положить фасоль и грибы. Грибы можно предварительно не остужать.
Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет блендера, то фасоль размять толкушкой и подмешать грибы.
Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного вкуса.
Подавать можно сразу после приготовления или дать настояться.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_389.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая