Найти в Дзене

Творог с сахаром – вкусный, но бесполезный продукт. Как употреблять творог, чтобы он полностью усваивался и приносил пользу

Другие мои рецепты здесь #рецепты марины еремеевой

То что творог очень полезен известно всем. Он богат белком, кальцием. Нам с детства твердят: "Чтобы иметь крепкие зубы, кости и суставы мы должны есть много творога!" Врачи рекомендуют есть творог взрослым, детям, беременным, кормящим. Творог считается отличным диетическим продуктом, который хорошо утоляет голод и не вредит фигуре.

Но почему-то очень мало информации о том, что творог с сахаром не усваивается нашим организмом. Даже наоборот, употребление сладких десертов способствует вымыванию кальция из костей.

Когда врач советует есть побольше творога, он имеет в виду натуральный продукт, а не творожный десерт. Это натуральный, без добавок йогурт, чистый, без сахара, творог.

Творог с сахаром не вреден, но совершенно бесполезен для организма и опасен для фигуры.

Всё объясняется тем, что сладкий творог попадая в организм, в первую очередь начинает усваивать сахар. А для его усвоения нужен кальций. Поэтому львиная доля кальция уходит на усвоение сахара, а нашему организму никакой пользы не приносит, кроме лишних сантиметров на талии. Регулярное вымывание кальция, как вы понимаете, ничем хорошим закончиться не может.

Вот такая простая арифметика.

Когда я об этом узнала, то стала судорожно искать рецепты несладких рецептов с творогом. Что-то нашла, что-то придумала сама. И вы знаете, мне они очень понравились. Это конечно не десерт, но очень вкусно.

Я не призываю вас совсем отказаться от сладких творожных десертов, ватрушек и запеканок. Но стоит понимать, что когда творог сладкий, это ПРОСТО ДЕСЕРТ. Это как пирожное съесть, пользы никакой, но так хочется иногда.

А для пользы употребляйте творог в несладком виде. Совмещать творог можно с ягодами, фруктами и сухофруктими.

У меня есть несколько несладких рецептов, которыми я охотно поделюсь с вами, а вы, я надеюсь, поделитесь своими.

Один из рецептов я предлагаю вам сегодня, а все остальные в следующей статье.

1. Сырники с зелёным луком.

-2

На 1 порцию берём 100гр. творога, 1 яйцо, 20 гр. овсяной муки, пучок зелёного лука, щепотка соли и перца. Все компоненты перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем её маслом. Ложкой выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем с каждой стороны.

Эта порция рассчитана на одного человека, можно дополнить её сметаной. Калорийность всего блюда 278 ккал., это без сметаны.

Вместо зелёного лука можно взять шпинат, укроп, любую другую зелень. Можно даже сухие приправы добавить, всё равно будет вкусно.

Чтобы не пропустить другие рецепты Подпишитесь на канал.