Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

"Кучерявые" бутерброды на праздничный стол

Оглавление
"Кучерявые" бутерброды на праздничный стол
"Кучерявые" бутерброды на праздничный стол

Необычные и оригинальные Кучерявые бутерброды станут прекрасным украшением вашего праздничного стола. Они красивые и очень вкусные.
Такая аппетитная закуска долго не задерживается на столе. Готовятся эти бутерброды из самых обычных ингредиентов, но не самым обычным образом.

А еще их можно готовить на завтрак или на перекус. Они довольно сытные и очень вкусные с чаем или кофе.
Кстати, в серединку бутерброда можно положить не только помидор, но и кусочек колбаски, бекона, сладкого перца или огурца. Получится также вкусно!
Возьмите на заметку рецепт таких Кучерявых бутербродов, это очень вкусно! Подходит на праздничный стол и каждый день.

Ингредиенты:

  • багет (батон тонкий) - 1/2 шт.
  • творог - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • майонез - 2-3 ст. л.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • паприка сладкая молотая - 2-3 ч. л.
  • укроп - пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Батон нарезаем тонкими ломтиками.
Каждый кусочек батона умеренно смазываем сливочным маслом, не сильно много, но и не сильно мало.

-2

2. Готовим творожную намазку.
Творог будем измельчать в измельчителе. Если его нет, то можно протереть творог через сито. Главное, чтобы он был однородной консистенции.
В зависимости от влажности творога, добавляем к нему 2-3 ст. л. майонеза. Все совсем немного солим, чтобы не пересолить, так как майонез уже соленый.

-3

3. Измельчаем творог до пастообразной консистенции без крупинок. После 3-х минут взбивания творог готов.

-4

4. Перетертый творог делим на 3 одинаковые части.

-5

5. В первую часть творога добавляем мелко нарезанный укроп. Для того, чтоб эта масса была зеленого цвета, стараемся укроп нарезать как можно мельче.
Творожную массу с укропом хорошо вымешиваем. Эта часть намазки готова.

-6

6. Готовим вторую часть намазки.
Смешиваем вторую часть творожной массы со сладкой паприкой. Она окрасит творожную массу в красный цвет. У меня ушло примерно 2 ч. л. паприки. Ориентируйтесь по интенсивности цвета. Если нужно, то добавьте еще паприку.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Вторая часть намазки тоже готова.

-7

7. В третью часть творожной намазки добавляем чеснок через пресс. Эта часть должна остаться белого цвета.
Все хорошо перемешиваем до однородности.

-8

8. Берем ломтик намазанного маслом хлеба и при помощи вилки выкладываем на него по кругу по очереди все три вида намазки. Сначала с чесноком, потом с укропом и с паприкой.
Намазки на вилку набираем совсем немного, чтобы бутерброд смотрелся более аккуратно.
Таким методом украшаем все бутерброды.

-9

9. Этого количества творожной массы у меня хватило на 12 бутербродов.

-10

10. Серединку самого бутерброда украсим помидором. Нарезаем его на дольки и выкладываем дольки помидоров в серединку каждого бутерброда.
Серединку бутербродов можно украсить на свое усмотрение, например, кусочком бекона или ветчины.

-11

Вот такие яркие Кучерявые бутерброды у меня получились. Обязательно их приготовьте на свой праздничный стол. Я думаю, что гости оценят их по достоинству.

Кучерявые бутерброды
Кучерявые бутерброды

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com