- Опять суп! — недовольно восклицала я в детстве, отодвигая от себя тарелку.
- Ты можешь ничего больше не есть, у тебя, возможно, вообще не будет денег на еду, но суп из луковицы и картошины ты всегда сможешь сварить. И ты уже не будешь голодна! — напутствовала мою маму ее бабушка.
Я тут поинтересовалась — что за магия скрывается за супом. Почему из поколения в поколение передавалась традиция «суп это наше все»?
А все очень просто: суп быстро согревает, насыщает, восполняет недостаток жидкости в организме. И когда совершенно нет времени на ежедневное приготовление еды, и когда внезапно страшно голоден, так здорово - достать из холодильника кастрюлю с вкусным супом, не правда ли? 😉
В общем, продолжаю рубрику #супы_harmlessfood
На 2 порции:
300 г картофеля
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. раст.масла
1 ч.л. сладкой парики
0,5 ч.л. зиры
соль, перец
Приготовление:
Лук тонко нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать кубиками, чеснок порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, сладкий перец и обжаривать на сильном огне 5 минут. Добавить чеснок, обжарить еще полминуты.
Добавить паприку и зиру, перемешать и влить 600 мл воды. Довести до кипения, добавить нарезанный картофель. Варить примерно 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.
#веган_harmlessfood