Найти тему
cooking.harmlessfood

Картофельная похлебка с красным перцем и жареным луком

- Опять суп! — недовольно восклицала я в детстве, отодвигая от себя тарелку.

- Ты можешь ничего больше не есть, у тебя, возможно, вообще не будет денег на еду, но суп из луковицы и картошины ты всегда сможешь сварить. И ты уже не будешь голодна! — напутствовала мою маму ее бабушка.

Я тут поинтересовалась — что за магия скрывается за супом. Почему из поколения в поколение передавалась традиция «суп это наше все»?

А все очень просто: суп быстро согревает, насыщает, восполняет недостаток жидкости в организме. И когда совершенно нет времени на ежедневное приготовление еды, и когда внезапно страшно голоден, так здорово - достать из холодильника кастрюлю с вкусным супом, не правда ли? 😉

В общем, продолжаю рубрику #супы_harmlessfood

На 2 порции:

300 г картофеля

2 луковицы

1 красный сладкий перец

2 зубчика чеснока

2 ст.л. раст.масла

1 ч.л. сладкой парики

0,5 ч.л. зиры

соль, перец

Приготовление:

Лук тонко нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать кубиками, чеснок порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, сладкий перец и обжаривать на​ сильном огне 5 минут. Добавить чеснок, обжарить еще полминуты.

Добавить паприку и зиру, перемешать и влить 600 мл воды. Довести до кипения, добавить нарезанный картофель. Варить примерно 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.

#веган_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются