Пожалуй. нет ни одного человека, который не пробовал бы приготовить блюдо по новому рецепту.
Берем рецепт, покупаем продукты. с воодушевлением начинаем готовить и ... уууупс ...
результат совсем не тот, которого ожидали!
Было у вас такое?
У меня было и неоднократно ..., но "набивая шишки, мы учимся ходить"!
Поэтому я вывела для себя несколько несложных правил, которым стараюсь следовать, собираясь сотворить очередную новую вкусняшку.
ДЕЛЮСЬ:
1. Начинаю кулинарить только в хорошем настроении. Приготовление пищи - творчество!
2. Строго следую новому рецепту при первом приготовлении:
набор и количество ингредиентов, порядок их соединения и время приготовления. Если понравилось, можно в дальнейшем поэкспериментировать с приправами, заменой отдельных продуктов, вариантами подачи блюда ...
3. Если способ приготовления отдельного продукта указан неточно, опираюсь на общепринятую технологию или "маленькие секретики".
Например: отварить мясо.
Смотрим на конечную цель, если это будет бульон - воду берём холодную, нужен именно кусок мяса - опускаем его в кипящую воду, желая максимально сохранить вкус и т. п.
4. Готовлю не более 2-х порций.
Как говорится: " попробуй сама и поделись с другом", если обоюдный "ОДОБРЯМС" - блюду жить на нашем столе ...
5. Даже если пробовать будем вдвоём и на кухне, стараюсь подать блюдо красиво, аппетитно его оформить. Все мы начинаем "есть глазами" ...
Считаю, что очень важно, по возможности, всей семьёй садиться за стол, конечно, красиво сервированный, с любимыми и аппетитно оформленными блюдам.
"Та еда хороша, что своими руками приготовлена." (Поговорка )
Готовьте разнообразные блюда с радостью, экспериментируйте, ешьте их на здоровье, однако помните: есть можно всё, но в меру.
Не забудьте поставить лайки! 👍 Подписывайтесь на канал!