Салат с тунцом легко усваивается и является источником полезных белков, что особенно актуально для людей ведущих активный образ жизни.
Вам потребуется:
- баночка консервированного тунца 130-150 г
- 2 огурца
- 3 яйца
- половина лимона
- зелёный лук
- пучок укропа
- 2-3 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец молотый
1. Открываем баночку тунца и сливаем рассол.
Выкладываем рыбу в чашу, где будет готовиться салат и разминаем её вилкой.
2. Нарезаем небольшими кубиками огурцы и отправляем к тунцу.
3. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Добавляем нарезанный зелёный лук и укроп.
5. Заправляем всё оливковым маслом.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
6. Сбрызгиваем соком лимона готовый салат.
Ароматный салат готов.
По составу салат имеет совсем невысокую калорийность.
Такой салат будет отлично сочетаться с рисом, гречкой или отварным картофелем.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.