Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Постная грибная солянка

Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы соленые 2 шт.
  • грибы свежие 400 г
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • вода 2 л
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.

Шаг 2

-3

Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.

Шаг 3

-4

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.

Шаг 4

-5

Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

Шаг 5

-6

Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.

Шаг 6

-7

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.

Шаг 7

-8

Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.

Шаг 8

-9

Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.

Шаг 9

-10

Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.

Еда
6,93 млн интересуются