Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина 500 г
- лук 1 шт.
- яйца 1 шт.
- майонез 3 ст.л.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Моем свинину и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Рубим мясо на маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую емкость.
Шаг 2
Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его и кладем в емкость с мясом.
Шаг 3
В емкость к нарезанным мясу и луку добавляем яйцо, пшеничную муку и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем к содержимому майонез и еще раз все перемешиваем. Закрываем емкость пленкой или крышкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на 6 часов.
Шаг 5
Когда свинина замаринуется, достаем ее из холодильника. На сковороде разогреваем масло и с помощью столовой ложки формируем котлеты. Обжариваем рубленные котлеты из свинины с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Если вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной.