Найти в Дзене
Домсоветы

Минтай с беконом в микроволновке за 10 минут: готовлю дешевую рыбку как никто из знакомых

Люблю минтай. Готовлю из этой рыбки много разных блюд как никто из знакомых.

По своей пищевой ценности занимает не последнее место среди тресковых рыб. Стоит не так дорого, а вкус отменный.

Чтобы разнообразить меню и внести необычную нотку, приготовим сегодня минтай с беконом. А чтобы было и просто, и быстро воспользуемся микроволновой печью.

Итак, приступим.

Рассчитано на 2 порции. Время приготовления 15-20 мин. Что понадобится:

  • 4 шт. рыбки (минтай),
  • 4-6 полоски бекона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 столовая ложка молотой паприки,
  • по 0,5 ч. л. соли и перца,
  • 1 ст. л. масла (подсолнечное).

Для приготовления этого блюда возьмем целого молодого потрошеного минтая без глазури (замороженный).

-2

Также нам потребуется приготовить бекон.

-3

Тушки рыбки помоем и обработаем. Отрежем хвост и плавники. При необходимости подчистим брюшко от черных пленок.

-4

Смешаем муку с паприкой.

-5

Очищенную рыбку посыпаем солью, перцем. Даем замариноваться.

-6

Обваливаем смесью из муки и паприки.

-7

Бекон укладываем в форму для запекания и разогреваем в микроволновой печи на мощности 600 Вт пока жир не вытопится (2 минуты).

-8

Бекон достаем из формы, откладываем в сторону.

-9

В форму с вытопленным жиром укладываем тушки минтая, немного сбрызгиваем их растит. маслом. Потом сверху выкладываем на них кусочки бекона и ставим в микроволновку.

-10

Запекаем около 7 мин. (мощность поставьте 600 Вт). Можно запекать на мощности 450 Вт. Тогда на это уйдет 10 мин.

Вкусная рыбка на столе. Хорошо подать ее с картофелем (пюре или просто отварить).

Еда
6,93 млн интересуются