Люблю минтай. Готовлю из этой рыбки много разных блюд как никто из знакомых.
По своей пищевой ценности занимает не последнее место среди тресковых рыб. Стоит не так дорого, а вкус отменный.
Чтобы разнообразить меню и внести необычную нотку, приготовим сегодня минтай с беконом. А чтобы было и просто, и быстро воспользуемся микроволновой печью.
Итак, приступим.
Рассчитано на 2 порции. Время приготовления 15-20 мин. Что понадобится:
- 4 шт. рыбки (минтай),
- 4-6 полоски бекона,
- 2 ст. л. муки,
- 1 столовая ложка молотой паприки,
- по 0,5 ч. л. соли и перца,
- 1 ст. л. масла (подсолнечное).
Для приготовления этого блюда возьмем целого молодого потрошеного минтая без глазури (замороженный).
Также нам потребуется приготовить бекон.
Тушки рыбки помоем и обработаем. Отрежем хвост и плавники. При необходимости подчистим брюшко от черных пленок.
Смешаем муку с паприкой.
Очищенную рыбку посыпаем солью, перцем. Даем замариноваться.
Обваливаем смесью из муки и паприки.
Бекон укладываем в форму для запекания и разогреваем в микроволновой печи на мощности 600 Вт пока жир не вытопится (2 минуты).
Бекон достаем из формы, откладываем в сторону.
В форму с вытопленным жиром укладываем тушки минтая, немного сбрызгиваем их растит. маслом. Потом сверху выкладываем на них кусочки бекона и ставим в микроволновку.
Запекаем около 7 мин. (мощность поставьте 600 Вт). Можно запекать на мощности 450 Вт. Тогда на это уйдет 10 мин.
Вкусная рыбка на столе. Хорошо подать ее с картофелем (пюре или просто отварить).