Найти в Дзене
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

Христос Воскрес! Супер - кулич и космические яйца динозавра!

Христос Воскрес!

Делюсь своими оооочень удачными кулинарными экспериментами 2021!

Вот такой вкусный праздничный натюрморт.
Вот такой вкусный праздничный натюрморт.

Сначала рецептик необычного, но мега - вкусного кулича! Корочка у этого праздничного кекса хрустящая, а внутри - ароматное и вкусно - сдобное содержание.

💥КУЛИЧ КРАФФИН💥

Просто бомба!
Просто бомба!

🍴110 мл молока

🍴1 ч.л. сахара

🍴1 яйцо и 2 желтка

🍴80 гр сахара

🍴50 - 70 гр изюма

🍴350 гр муки

🍴80 гр сливочного масла в тесто + 50 гр а смазывание

🍴щепотка соли

🍴7 гр дрожжей

🍴немного раст масла для смазывания рук

🍴сахарная пудра для украшения.

Для опары в тёплое молоко добавим 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешаем, оставим на 20 минут для образования "шапочки".

Изюм промоем и запарим кипятком, затем сольём воду.

Яйца и желтки взобьём с сахаром и солью.

80 гр слмвочного масла растопим.

В большую миску всыпем муку, сделаем в ней углубление. В него вольём растопленное масло, яичную смесь и опару. Перемешаем сначала вилкой. А потом руками. Вымешивать нужно долго. Иногда смазывать руки растительным маслом.

Поставить тесто на час в тёплое место, укрыв полотенцем.

Затем надо было разделить тесто на 2 равные части, чтобы было 2 кулича. Но я подумала: а зачем мне 2 маленьких, если 1 большой лучше?😅

И раскатала в тонкий пласт весь объём теста. Смазала его сливочным маслом и распределила по нему изюм. Свернула тугой рулет. Разрезада его вдоль пополам, но с одной стороны не разрезала. Скрутила большую кучку - куличик. Нет, не так))) БОЛЬШУЮ КУЧКУ! 

Причём крутить нужно срезом наружу.

Еле уместила эту кучку - могучку в форму. И поставила на расстойку на час в тёплое место.

И потом в духовку на 40 минут. Украсить пудрой.

Выглядит космически. На вкус тоже отменно!

Ну а теперь ...

Космические яйца) или яйца динозавра))

В живую смотрятся круче) мне понравились)

Просто космос))
Просто космос))

💥ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА С ЧАЕМ КАРКАДЕ💥

🍴яйца (у меня десяток)

🍴каркаде (у меня пол - пачки из "Светофора")

Яйца сварить. Сразу переложить в др кастрюлю, в которой на дне уложен чай. Залить кипятком, чтобы покрыло все яйца, дать закипеть, сразу выключить. И оставить остывать в растворе. У меня стояли 7 часов. Подозреваю, что если оставить на ночь, было б ещё интереснее.

Достать, промыть, любоваться)))

И встречать этот Светлый день)

С праздником! Ваша Таня.

Еда
6,93 млн интересуются