Очень оригинальная настойка. Самая большая сложность в том, чтобы найти ароматную грушу. Но в наше время, когда все доступно, это можно сделать практически в любом уголке России.
В данной настойке среди вкусовых нот груши будет доминировать мятный вкус, а послевкусие будет очень оригинальным . Пряно- острое.
Делать ее очень просто, но желательно запастись вакуумными крышками. Тогда через 7-8 дней у вас будет оригинальный продукт полностью готовый к употреблению.
Нам потребуется:
- 1 кг груши
- 1.5 литр самогона 50%
- 20 грамм свежего корня имбиря.
- 15-20 грамм мяты
- 1-2 шт гвоздики
- 1 ст ложка декстрозы(по желанию)
Готовим.
Имбирь моем, чистим, режем на тонкие кружочки и выкладываем на блюдце(тарелку). Оставляем на несколько часов , даем чуть - чуть подсохнуть.
У мяты листья отделяем от стеблей и промываем проточной водой.
Разминаем листья слегка деревянной толкушкой.
Груши моем и удаляем сердцевину с плодоножкой.
Режем тонкими кружочками .
Укладываем в емкость все ингредиенты и заливаем их самогоном.
Ставим вакуумную крышку и убираем емкость на 5 дней в темное место при комнатной температуре.
По истечении времени фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник на пару дней для стабилизации вкуса.
Напиток готов.
Читаем: Если гости пришли неожиданно. Настойка на самогоне "Скорый поезд".
Смотрим: Готовим абрикосовый висельник. Любимая настойка на самогоне.