Найти тему
рецепты аниточки

Сытная паста с овощами и соевым белком

Приветер, с вами снова кулинарный блок и #рецепт от Аниты! Кстати, пока тоже #веган

В основе многих моих блюд лежит принцип из французских техник: каждый ингридиент предподгатавливается отдельно, собирается все в самом конце. Таким образом вкусы переплетаются, но не сливаются в единое жужево, где толком не разберешь, что есть что. Здорово ещё даже приправлять каждый ингридиент по-своему, а не посыпать порошком "Универсальный, подойдет к любому блюду" ))) Сюда только черный перец, туда - базилик, а вот к этому - тимьян и розмарин...

Ох, о чём это я?) Паста. Мне по опыту больше всего нравится "барилла". Достаточно плотная, не слипается и прекрасно подходит для ризоттирования.

Как выглядела паста в финале. Отлично подавать с свежими зелеными овощами и зеленью. Фото моё, архивное, тогда не сообразила сфоткать ни пошагово, ни подачу, так что буду отдуваться текстом)
Как выглядела паста в финале. Отлично подавать с свежими зелеными овощами и зеленью. Фото моё, архивное, тогда не сообразила сфоткать ни пошагово, ни подачу, так что буду отдуваться текстом)

Так вот, ингредиенты, примерно в равных пропорциях:

  • патиссоны, нарезанные кубиками;
  • томаты, очищенные от шкурок и так же нарезанные;
  • соевые кусочки (так же известные как "соевое мясо", по сути - дегидрированный белок), предварительно размоченные в горячей воде (воду слили, кусочки отжали, если они крупнее, чем нарезка овощей - так же нарезаем).

Все ингредиенты по-отдельности обжариваются на масле с солью, специями, перцем и т.п. (как я уже говорила - здорово, когда у каждого ингредиента свой набор, вкус финального блюда богаче и интереснее становится).

Паста ризоттируется. Так, а теперь просто о сложном:

  • сковороду с маслом нагреваем достаточно сильно, высыпаем на нее сухие макароны, интенсивно перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую макарошку и они прогрелись.
  • когда макаронинки начали румяниться - заливаем туда кипяток (это важно, лучше подготовить его заранее). Будьте осторожны, будет сильно парить! Вода должна покрывать макароны целиком.
  • интенсивно перемешиваем, не оставляем без присмотра надолго.
  • готовиться все должно чуть дольше, чем указано на упаковке, в идеале, чтобы за это время только-только выпарилась и впиталась вся вода. Если вода в сковороде уже закончилась, а макароны еще не приготовились - смело добавляем воду по мере необходимости.

Когда паста полностью приготовилась, собираем блюдо. Добавляем к макаронам предподготовленные овощи и сою, перемешиваем, выключаем огонь и даем несколько минут "отдохнуть".

Традиционное напутствие: дайте волю фантазии! Кулинария - это не мука, а творчество и медитация))

"Кушайте много, кушайте вкусно!" (с) Обломов )))))

Еда
6,93 млн интересуются