Поздравляю всех с Пасхой!
Хочу показать какие закуски и салат я готовила к нашему праздничному столу. В этот раз у меня почему-то везде болгарский перец, не знаю как так вышло.
На горячее у нас плов(но о нем я расскажу в другой статье), а так же вяленое мясо, соленое сало и малосольная рыба (все собственного приготовления).
Итак, первая закуска:
- лаваш
- майонез
- ветчина
- сыр
- пекинская капуста
- болгарский перец
- чеснок(сухой)
Выкладываем на стол лист лаваша, смазываем хорошо майонезом, затем присыпаем чесноком (по вкусу). Сверху выкладываем листья пекинской капусты (так лаваш быстро не размякнет), далее ветчина нарезанная соломкой, перец также соломкой и сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сворачиваем в рулет и обварачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник и занимаемся второй закуской.
Вторая закуска тоже из лаваша:
- лаваш
- вареная колбаса
- болгарский перец двух цветов (красный и желтый)
- плавленный сыр
- чеснок(сухой) по вкусу
Лаваш достаточно обильно смазываем плавленным сыром, затем выкладываем колбасу(соломкой) и перец (соломкой). Если хотите добавить чеснок, то посыпайте им плавленный сыр. Сворачиваем в рулет, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник к первому рулету.
И салат:
- кальмары
- болгарский перец
- опята
- брынза
- майонез
Кальмары отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Так же соломкой нарезать перец. если грибы крупные, то их можно разрезать пополам, у меня были крупные.
Затем соединяем кальмары, грибы и перец в миске, заправляем майонезом, перемешиваем. Солить не надо.
Перед подачей нарезаем брынзу средним кубиком, отправляем к остальному салату и еще раз аккуратно перемешиваем.
Поделитесь, что вы готовили на праздник?