Найти в Дзене
Кот Бегемот

Две закуски и салат к праздничному Пасхальному столу

Оглавление

Поздравляю всех с Пасхой!

Хочу показать какие закуски и салат я готовила к нашему праздничному столу. В этот раз у меня почему-то везде болгарский перец, не знаю как так вышло.

На горячее у нас плов(но о нем я расскажу в другой статье), а так же вяленое мясо, соленое сало и малосольная рыба (все собственного приготовления).

Итак, первая закуска:

  • лаваш
  • майонез
  • ветчина
  • сыр
  • пекинская капуста
  • болгарский перец
  • чеснок(сухой)

Выкладываем на стол лист лаваша, смазываем хорошо майонезом, затем присыпаем чесноком (по вкусу). Сверху выкладываем листья пекинской капусты (так лаваш быстро не размякнет), далее ветчина нарезанная соломкой, перец также соломкой и сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сворачиваем в рулет и обварачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник и занимаемся второй закуской.

-2

Вторая закуска тоже из лаваша:

  • лаваш
  • вареная колбаса
  • болгарский перец двух цветов (красный и желтый)
  • плавленный сыр
  • чеснок(сухой) по вкусу

Лаваш достаточно обильно смазываем плавленным сыром, затем выкладываем колбасу(соломкой) и перец (соломкой). Если хотите добавить чеснок, то посыпайте им плавленный сыр. Сворачиваем в рулет, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник к первому рулету.

-3

И салат:

  • кальмары
  • болгарский перец
  • опята
  • брынза
  • майонез

Кальмары отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Так же соломкой нарезать перец. если грибы крупные, то их можно разрезать пополам, у меня были крупные.

-4

Затем соединяем кальмары, грибы и перец в миске, заправляем майонезом, перемешиваем. Солить не надо.

-5

Перед подачей нарезаем брынзу средним кубиком, отправляем к остальному салату и еще раз аккуратно перемешиваем.

-6

Поделитесь, что вы готовили на праздник?

Еда
6,93 млн интересуются