Как приготовить мясо?
Мясо, приготовленное на пару, сохраняет большинство питательных веществ, не теряет вкусовых качеств, и остается сочным. Таким образом можно приготовить более нежное мясо, например, телятину и птицу, а также кролика и страуса.
Запекать мясо в фольге аналогично тому, как тушить его в собственном соусе, то есть без добавления жира и воды. Использование этого метода также снижает потерю питательных веществ, так как запекание с фольгой занимает меньше времени, чем традиционное запекание. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о недостаточном сжигании жира, так как жир и соки из самого мяса предотвращают это. Конечно, старайтесь ограничить добавление соли в блюда, обогатив их вкус большим количеством зелени и овощей.
При приготовлении мяса на гриле всегда не забывайте использовать алюминиевый противень, так как он защищает мясо от канцерогенных продуктов сжигания жира, которые попадают в огонь во время приготовления на гриле.
Мясо является важным источником белка и железа в нашем рационе, но оно также содержит много жиров, особенно насыщенных жирных кислот. Нашему организму это не обязательно, но есть его стоит с умом, выбирая правильные виды мяса. В то же время следует отметить, что диета без мяса также может быть полезной, если в нее входят продукты питания, являющиеся источником необходимых питательных веществ в нужном количестве. Если вы сосредоточены на здоровом питании, попробуйте коробочную диету, а также здоровую вегетарианскую диету
Мясо можно готовить на воде или на специально приготовленном овощном бульоне. Помещение его в кипящую воду позволяет быстро срезать верхний слой и, таким образом, защитить питательные вещества от смывания. В теплой или холодной воде большая часть минеральных солей, растворимых белков и других соединений проникает в отвар. Также можно приготовить копчености. Можно легко найти множество питательных и вкусных мясных закусок, которые можно использовать в различных рецептах. Мясо можно считать приготовленным, если вилка легко вписывается в его структуру. Однако стоит не забывать сливать бульон только после того, как он полностью остынет.
Для приготовления обычно выбираются самые дешевые элементы говядины, такие как грудинка . Лопатки и ребра также хороши для тушеной говядины. Стоит помнить, что лучший вкус дает говядина мясного, а не молочного скота. Для приготовления выбирайте относительно большие части молодого быка, желательно ярко-красного цвета. Маленькие тонкие кусочки мяса после приготовления могут потерять сочность.
Как и свинина, говядина готовится довольно долго - от 60 минут до 1,5 часов. Однако это касается только свежего мяса. Замороженную говядину следует хранить при высокой температуре до 2 часов.