Добрый день!
Сегодня будет вкусно и сытно, поскольку у нас в гостях немецкий гость. Картофельный салат есть во многих кухнях, но в немецкой — это ярко от разноцветных ингредиентов, пикантно из-за горчичной заправки, питательно от «мясной» составляющей и очень вкусно в силу идеального баланса всех элементов.
И не смотрите на нехарактерные для немецкой кухни соевый соус и кунжут — первый используется только для маринования индюшки, а второй просто для подачи).
Продуктовый набор:
- Картошка, 400 гр.
- Индейка (филе), 360 гр.
- Маринованные огурцы, 100 гр.
- Каперсы, 30 гр.
- Редис, 3-4 шт.
- Приправа для курицы (любая), 10 гр.
- Соевый соус, 20 мл.
- Майонез, 100 гр.
- Зернистая горчица, 1 ст. л.
- Укроп
- Растительное масло
Разогреваем духовку до 180°С.
Смешиваем приправу для курицы, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Получившейся смесью натираем индейку и оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
Картошку чистим, режем кубиками, редис нарезаем тонкими кружками, огурцы ломтиками, каперсы слегка рубим, укроп измельчаем.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем индейку на сильном огне по две минуты с каждой стороны и отправляем в духовку на 10 минут.
Смешиваем все оставшиеся ингредиенты заправляем майонезом с горчицей (оставляем немного соуса на подачу).
Индейку нарезаем ломтиками.
Подаём салат с индейкой, политой соусом.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусный салатец. В копилку, однозначно!