Найти тему
Blog-Food

Картофельный салат с индейкой

Добрый день!

Сегодня будет вкусно и сытно, поскольку у нас в гостях немецкий гость. Картофельный салат есть во многих кухнях, но в немецкой — это ярко от разноцветных ингредиентов, пикантно из-за горчичной заправки, питательно от «мясной» составляющей и очень вкусно в силу идеального баланса всех элементов.

И не смотрите на нехарактерные для немецкой кухни соевый соус и кунжут — первый используется только для маринования индюшки, а второй просто для подачи).

Продуктовый набор:

-2
  • Картошка, 400 гр.
  • Индейка (филе), 360 гр.
  • Маринованные огурцы, 100 гр.
  • Каперсы, 30 гр.
  • Редис, 3-4 шт.
  • Приправа для курицы (любая), 10 гр.
  • Соевый соус, 20 мл.
  • Майонез, 100 гр.
  • Зернистая горчица, 1 ст. л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Смешиваем приправу для курицы, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Получившейся смесью натираем индейку и оставляем мариноваться минут на пятнадцать.

-3

Картошку чистим, режем кубиками, редис нарезаем тонкими кружками, огурцы ломтиками, каперсы слегка рубим, укроп измельчаем.

-4

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем индейку на сильном огне по две минуты с каждой стороны и отправляем в духовку на 10 минут.

-5

Смешиваем все оставшиеся ингредиенты заправляем майонезом с горчицей (оставляем немного соуса на подачу).

-6

Индейку нарезаем ломтиками.

-7

Подаём салат с индейкой, политой соусом.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусный салатец. В копилку, однозначно!
Еда
6,93 млн интересуются