Найти в Дзене
Добрые рецепты

Французский завтрак

Иногда бывает настроение на неспешное утро с круассанами.

Поэтому поделюсь с вами моим субботним завтракам.

Нам понадобится:

-2

для круассанов:

  1. Готовое дрожжевое слоенное тесто
  2. Яйцо 1 шт
  3. Немного муки для присыпки и раскатки теста

Для дополнения к круассанам:

-3
  1. Бекон 3 ломтика
  2. Сыр 1 ломтик небольшой
  3. Немного молока
  4. Кусочек сливочного масла
  5. Соль/перец по вкусу
  6. Любое варенье на ваш вкус

Сначала размораживаем тесто, пока она размораживается достаньте муку, скалку, распределите немного муки на столе, затем, когда тесто будет комнатной температуры мы начинаем его раскатывать, должен получится прямоугольник,если есть неровности по края, то просто обрежьте их, после разрежьте пласт теста сначала на отдельные прямоугольники с основанием 8 см, а потом разделите их на равные треугольники.

-4

Дальше берем отдельные треугольники, немного вытягиваем их за кончик, передерживая основание и скручиваем их от большей части к меньшей.

-5

-6

После этого этапа ставим их в теплое место, для того, чтобы они поднялись ( обычно ставлю на час на подоконник). Спустя час, разогреваем духовку до 180 градусов ( режим ставлю конвекция), смазываем наши круассаны желтком( по желанию можете добавить немного сливок) и ставим в духовку на 18-20 минут.

-7

Когда круассаны будут готовы, не доставайте их сразу, дайте им время постоять, с открытой дверью духового шкафа, если их резко достать, то перепад температур приведёт к тому, что они могут осесть.

-8

Пока наши круассаны готовятся сделаем вкусное дополнение к ним

Остававшееся яйцо не нужно выкидывать, просто добавьте немного молока, соли, перца, затем перемещайте и вылейте на разогретую сковородку со сливочным маслом, положите кусочки сыра и когда яйцо немного схватится можете сделать просто омлет( перевернув с помощью лопатки) или просто скрембел, также, когда скрембел/омлет будет готов положите три ломтика бекона и поджарьте его.

Вот и готов наш завтрак. Все дополнения могут изменятся, также вкусно добавлять ломтика лося, творожный сыр, сезонные ягоды и сметану взбитую с сахаром, да и просто с вареньем, которое вы любите.

Еда
6,93 млн интересуются