Найти тему
Колдуем на кухне

13 продуктов, которые можно хранить очень долго и они не испортятся

Оглавление

Практически все мы выбрасываем продукты, как только у них заканчивается срок годности. Оказывается, чаще всего в этом нет абсолютно никакой необходимости, так как многие из них могут храниться намного дольше, чем это указано на упаковке.

Мед

-2

Мед по праву может называться уникальным продуктом, который может храниться вечно. Его структура и состав крайне неблагоприятны для бактерий, а запечатывание емкости с медом ограничивает взаимодействие с воздухом и влагой, что делает его абсолютно непортящимся продуктом. Кстати, во время раскопок одной из египетских пирамид археологи обнаружили горшки с медом. Приблизительный возраст находки приблизительно 2-3 тысячи лет и мед был еще съедобным, ученые его попробовали. А спустя несколько лет в Грузии был найден мед возрастом 5500 лет. Для того чтобы он оставался съедобным, в мед не должны попадать никакие посторонние вещества, как вода или хлебные крошки.

Соль

-3

Учитывая, что соль является минералом, а не продуктом, найти испорченную соль просто невозможно.

Морская и обычная поваренная соль может служить вам вечно, если она будет храниться в герметичной емкости, которая не будет пропускать влагу. А вои йодированная соль имеет ограниченный срок хранения.

Сахар

-4

Бактерии в сахаре не размножаются. Принцип хранения сахара идентичен соли, чтобы продукт не впитывал влагу, в контейнер с ним можно положить рис. И запомните, мешки с сахаром нельзя держать на полу, они обязательно должны быть на возвышении. Таким образом продукт легко выдерживает срок хранения 10 и более лет.

Кукурузный крахмал

-5

Хранить кукурузный крахмал тоже можно хранить практически вечно. Достаточно лишь соблюдать простые условия: не подвергать его намоканию и хранить в прохладном месте.

Сухое молоко

-6

Не самый популярный в России продукт, но он может ждать своего часа применения больше 20 лет! Если порошок держать в герметичной упаковке он долго не испортится.

Сода

-7

Хранить соду можно бесконечно долго.

Кленовый сироп

-8

Благодаря высокому содержанию сахара нераспечатанный кленовый сироп может храниться практически вечно. И даже после вскрытия он может быть пригоден к употреблению несколько лет, если держать его в холодильнике. Если же он слипся, просто поместите бутылку в теплую воду.

Соевый соус

-9

Соевый соус может храниться не менее 3-х лет, даже если тара открыта. А срок годности соуса в герметичной емкости может быть намного дольше, так как все зависит от вида соевого соуса, от способа его изготовления, от качества, а также от температуры, при которой он храниться. Например, качественный соус, может быть получен только методом естественного брожения, которое длится от нескольких месяцев до двух лет. Поэтому будьте осторожны с брендами, которые добавляют химикаты для ускорения процесса.

Уксус

-10

Срок хранения всех видов уксуса может длиться вечно. Высокая концентрация кислот в продукте предупреждает появление в нем зловредной микрофлоры и препятствует ее размножению. И хотя некоторые производители советую использовать продукт не позже двух лет с даты изготовления, этим правилом можно пренебречь. При этом, ни осадок, ни изменение цвета продукта, не говорят о потере питательных свойств.

Топленое масло

-11

Опыт наших предков показывает, что правильно изготовленное топленое масло может храниться годами. Раньше масло хранили в закрытой глиняной посуде, при этом оно очень долго не теряло полезных качеств. В отношении топленого масла промышленного изготовления работают совсем другие правила. В таком масле содержание воды намного меньше, чем в сливочном. Поэтому при комнатной температуре оно пригодно в пищу около 9 месяцев, а в холодильнике около 15 месяцев.

Макаронные изделия

-12

Все виды макаронных изделий без пищевых добавок легко можно хранить без потери вкусовых качеств 5-10 лет. Сухое и темное место - идеальные условия. При этом, чем суше помещение, в котором лежат продукты, тем дольше они могут служить.

Белый рис

-13

При грамотном хранении рис не потеряет своих свойств больше 30 лет! Идеальные условия для риса - низкие температура, оптимально около 3 градусов по Цельсию. Однако это не относится к длинному и коричневому рису, так как в нем содержится больше жира.

Сушеные бобы

-14

Секрет длительного хранения этого вида продукта - правильная обработка и специально созданные условия. Чтобы бобовые культуры могли служить 10 лет и более, они должны быть абсолютно сухими и содержаться в герметичных емкостях в прохладном темном месте.

Надеюсь, что эта информация поможет сэкономить ваши деньги!

Будьте здоровы и счастливы!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются