Найти тему
Жизнь как она есть

Купила недорого стейки из мраморной говядины. Тонкие. Но меня это не расстроило – готовила под советы кулинарного гуру

Оглавление

Недорого – это по акции. Тонкие? Да, не повезло. Но я включила свою паамять и желание вкусно разговеться. Поэтому получилось невероятно вкусно.

Разговеться – это выйти из поста. Хоть я и не со всей строгостью постилась, но тоже разговлялась. Мне хотелось мяса. И я купила стейки из мраморной говядины.

А память – это обращение к опыту любимого кулинара, Рамзи Гордона. Шеф, жаря стейки, как-то дал 10 знаменитых советов.

Я не стала использовать все 10. Но и тех, что использовала, хватило, чтобы стейки стали такими вот – сочными и вкусными.

Внимание: рецепт с советами, поэтому может показаться длинным!

Ну, а мраморная говядина - вот она!

Берем: 2 стейка, соль, розмарин, чеснок, сливочное и растительное масло.

Готовим: пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего стейка из мраморной говядины

Мечтала давно приготовить. А тут – акция. Но, когда вскрыла упаковку, расстроилась. Т.к. вспомнилось, как Гордон говорил – не нарезайте стейки тонко.

В упаковке оказались теонкие стейки. Но делать нечего, я приступила к советам.

Первое, надо дать мясу обрести комнатную температуру.
-2
Второй совет шефа – приправлять, не жалея.

Я сначала посолила мясо крупного помола солью.

-3

Затем быстро приправила розмарином. Желательно, говорить Гордог, свежий брать. Но где его влзьмешь, когда хочется прям сейчас и прям здесь стейка) Вот такой ромзарин был у меня.

Тут могут и ваши любимые специи. Можно мясо вывалять в них.

-4
Почему Гордон настаивает на большом количестве приправ? Потому что они утрачиваются во время жарки в большом количестве.

Поэтому перед самой жаркой шеф рекомендует еще разок приправить. Я обошлась без этого шага.

-5
Мясо надо прижечь. Да, так говорит Гордон. Нет цвета, нет вкуса, считает кулинарный гуру.

Я так и сделала - на стейках отчетливо были видны следы от сковороды-гриль.

-6
Аромат – еще одна фишка. Его надо продумать. Рамзи советует чеснок, тимьян, травы ароматные.

У меня был чеснок, а розмарин я уже использовала. Мне хватило и этого.

На этом этапе, кстати, можно было выключать тем, кто любит такую прожарку.
-7

Сливочное масло, еще один компонент, изменивший мои представления об идеальном стейке. Надо положить в сковородку граммов 50.

-8

И, когда масло хорошо разгонится, поливать и поливать им стейки.

-9

Вы не представляете себе, какое послевкусие приятное остается за счет этого маленького трюка. Ну и цвет, орехово-коричневый.

К этому совету еще один - подаем с овощами!
-10
Далее, мясу надо дать отдохнуть, то есть полежать на тарелке (или на доске) несколько минут.

Это делает даже тонкий стейк сочнее. Мне не надо было это делать, потому что стейк был тонким.

-11

Про степень прожарки Гордон так образно рассказывал, что это надо только смотреть. Но, несмотря на то, что я не следовала этому его совету, мясо получилось невероятно ароматным, вкусным и сочным!

-12

Вот так, прислушавшись к советам кулинарного гуру, я сделала даже тонкие стейки вкусными и нежными.

Еда
6,93 млн интересуются