Морковь с зеленым горошком во многих домах самое традиционное дополнение к обеденным блюдам. Приготовить его можно быстро и просто. Оно может быть для одних деликатесом, а для других — не совсем уж приятные воспоминания с детского сада. Мы гарантируем, что собственноручно приготовленное блюдо, безусловно, не разочарует вас своим вкусом!
Морковь с зеленым горошком подходит для многих блюд, которые обычно мы готовим у себя дома. Идеально подходит как добавка для всех видов жареного или тушеного мяса, котлет (как мясных, так и овощных) или яиц, которые подаются в сопровождении картофеля, риса и различных круп.
Основные компоненты можно найти в любом магазине, однако летом, когда доступен свежий зеленый горошек, стоит приготовить наше блюдо именно с ним!
Или же можно взять замороженную морковку с горошком. Однако следует выбирать те продукты, в составе которых на самом деле находятся исключительно овощи без каких-либо улучшителей вкуса и ненужных добавок. Тогда их просто разморозьте и готовьте по инструкции на упаковке.
У нас вы найдете информацию, как приготовить морковь с зеленым горошком без зажарки — это не одно и то же! — и какие специи использовать, чтобы она была превосходная.
С приготовлением этого блюда справится каждый, даже начинающий повар.
В классическом варианте это блюдо приправляют щепоткой соли, перца и немного сахара. Однако вы можете разнообразить его вкус. Сахар можно заменить медом или кленовым сиропом — при использовании сиропа, конечно, будет интересный привкус.
Если вы предпочитаете более резкие вкусы, не стесняйтесь добавить немного острого перца чили. В версии более восточной, пожалуйста, используйте немного имбиря (в таком случае также стоит добавить больше сахара или других подслащивающих веществ). Ароматы этого блюда будут отлично гармонировать в сопровождении ваших любимых трав.
Морковь с зеленым горошком рецепт
Ингредиенты
- Морковь 1 кг.
- Горошек зеленый (свежий, консервированный или замороженный) 300 гр.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Морковь вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте ее довольно мелкими кубиками, засыпьте в кастрюлю и залейте водой (воды должно быть столько, чтобы вся морковь была в нее погружена).
- Отварите, пока морковь не станет мягкой.
- Если вы используете свежий горошек, промойте его водой, добавьте морковь и готовьте вместе с ней. (Если вы используете консервированный горошек из банки, слейте рассол и добавьте к моркови, когда она уже будет приготовлена.) Оба компонента перемешайте.
- Сливочное масло выложите на разогретую сковороду и растопите его на небольшом огне. Затем засыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Мучную массу добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Приятного аппетита!
Статья дублируется на моём кулинарном сайте "Рецепты-Блюд"