Добро пожаловать на канал Такая разная еда. Меня зовут Карина, и я делюсь с вами своими экспериментами на кухне, идеями и советами. А сегодня показываю, какой торт я приготовила своей бабуле ко Дню рождения, какие продукты мне для этого понадобились, и как я украсила даже обычный торт так, что все гости, а главное - бабуля, были в восторге.
Лить воду впустую я не хочу, так что давайте уже перейду к процессу. И вы сами убедитесь, насколько легко приготовить такой торт.
Что нам понадобится из продуктов.
На бисквит:
- Яйца - 12 шт.
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Ванилин - 1 пакетик
- Какао - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
На крем:
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Сгущеное молоко - 1 банка
- Слив масло - 360 г.
На украшение:
- Грецкие орехи - 150 г.
Что я с этим всем делаю.
Сначала отделяю желток от белка, потому что его взбивать буду первым.
Затем в белок добавляю соль и сахар, и взбиваю миксером. В процессе в 3 раза добавляю постепенно желтки и продолжаю взбивать, пока все не станет однородным.
Добавляю муку, какао и снова смешиваю до однородности миксером.
Муку важно добавлять постепенно, чтобы комочков не было, пузырей и не переборщить с ней.
Для тортиков я специально брала форму, в которой можно выставить диаметр. Для бабули я делала торт 26 см в диаметре, поэтому все ингредиенты рассчитаны на него. Если вы хотите сделать торт поменьше, учитывайте этот факт.
Отправляю пышку выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку, ставлю на средний уровень, и жду 55 минут.
А пока она выпекается, готовлю крем для смазывания внутри и на верхний слой.
Для прослоечного крема взбиваю сливочное масло (‼️масло дорогое, поэтому я часто заменяю его сливочным спредом 72.5% жирности, получается намного дешевле,и вкус абсолютно такой же‼️).
К маслу добавляю вареную сгущенку (она темного цвета) и снова взбиваю миксером, пока не получу однородную массу.
Вслед за ним взбиваю масло в другой миске, и добавляю к нему обычную сгущенку. Этим кремом, более жидким, я буду смазывать верх торта.
Когда пышка подоспеет, проверяю ее палочкой на сухость, тесто к ней не должно приставать, и разрезаю на 3 части (для этого она должна достаточно подняться).
Нижний слой смазываю кремом, накрываю средней частью, ее тоже смазываю кремом.
Накрываю третьей частью, и ее смазываю уже другим кремом. Крем жидкий, он может и должен стекать стекать на края. Я просто беру широкий нож и смазываю стенки.
И все, что мне остается, это завершить украшение. Для этого я растапливаю шоколад (‼️можно на водяной бане, а можно и в микроволновке в кондитерском мешочке, только обязательно сделайте минимальную мощность и держите подольше, чтобы шоколад равномерно расстаял‼️), и круговыми движениями по спирали наношу на торт.
Беру палочку, можно зубочистку и провожу по диагонали от края до края по торту, чтобы получился узор паутинка.
Натираю на терке немного грецкого ореха, и посыпаю вокруг узора. На этом украшие торта заканчивается. Вот так вот не сложно и довольно быстро, если не считать время выпечки, можно сделать красивый торт, который не стыдно выставить перед гостями и даже использовать как праздничный (подарочный).
Надеюсь, и вам понравился торт, как он понравился гостям и бабушке. Если вам нужен более подробный процесс приготовления, он есть на моем канале. Для удобства, я выложу его ниже.
Не забывайте ставить лайки под текстом и видео. Так вы меня поддержите и поможете развить канал. А еще я буду рада, если вы напишите комментарий любого характера, выскажите свое мнение по рецепту, как бы вы его дополнили или изменили.
#торт #рецепт торта #бисквитный торт #простой рецепт торта #торт из простых продуктов #украсить торт