Найти тему
Такая разная еда

Очень люблю красиво оформлять торты, даже из самых простых продуктов

Добро пожаловать на канал Такая разная еда. Меня зовут Карина, и я делюсь с вами своими экспериментами на кухне, идеями и советами. А сегодня показываю, какой торт я приготовила своей бабуле ко Дню рождения, какие продукты мне для этого понадобились, и как я украсила даже обычный торт так, что все гости, а главное - бабуля, были в восторге.

Лить воду впустую я не хочу, так что давайте уже перейду к процессу. И вы сами убедитесь, насколько легко приготовить такой торт.

Что нам понадобится из продуктов.

На бисквит:

  • Яйца - 12 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Какао - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

На крем:

  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сгущеное молоко - 1 банка
  • Слив масло - 360 г.

На украшение:

  • Грецкие орехи - 150 г.

Что я с этим всем делаю.

Сначала отделяю желток от белка, потому что его взбивать буду первым.

Разбиваю яйцо, немного раскрываю скорлупу, чтобы белок начал вытекать самостоятельно
Разбиваю яйцо, немного раскрываю скорлупу, чтобы белок начал вытекать самостоятельно

Затем в белок добавляю соль и сахар, и взбиваю миксером. В процессе в 3 раза добавляю постепенно желтки и продолжаю взбивать, пока все не станет однородным.

Добавляю муку, какао и снова смешиваю до однородности миксером.

Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидким
Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидким
Муку важно добавлять постепенно, чтобы комочков не было, пузырей и не переборщить с ней.

Для тортиков я специально брала форму, в которой можно выставить диаметр. Для бабули я делала торт 26 см в диаметре, поэтому все ингредиенты рассчитаны на него. Если вы хотите сделать торт поменьше, учитывайте этот факт.

Моя форма без дна, поэтому на дне фольга
Моя форма без дна, поэтому на дне фольга

Отправляю пышку выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку, ставлю на средний уровень, и жду 55 минут.

А пока она выпекается, готовлю крем для смазывания внутри и на верхний слой.

Для прослоечного крема взбиваю сливочное масло (‼️масло дорогое, поэтому я часто заменяю его сливочным спредом 72.5% жирности, получается намного дешевле,и вкус абсолютно такой же‼️).

К маслу добавляю вареную сгущенку (она темного цвета) и снова взбиваю миксером, пока не получу однородную массу.

Вслед за ним взбиваю масло в другой миске, и добавляю к нему обычную сгущенку. Этим кремом, более жидким, я буду смазывать верх торта.

Когда пышка подоспеет, проверяю ее палочкой на сухость, тесто к ней не должно приставать, и разрезаю на 3 части (для этого она должна достаточно подняться).

Нижний слой смазываю кремом, накрываю средней частью, ее тоже смазываю кремом.

Накрываю третьей частью, и ее смазываю уже другим кремом. Крем жидкий, он может и должен стекать стекать на края. Я просто беру широкий нож и смазываю стенки.

И все, что мне остается, это завершить украшение. Для этого я растапливаю шоколад (‼️можно на водяной бане, а можно и в микроволновке в кондитерском мешочке, только обязательно сделайте минимальную мощность и держите подольше, чтобы шоколад равномерно расстаял‼️), и круговыми движениями по спирали наношу на торт.

Беру палочку, можно зубочистку и провожу по диагонали от края до края по торту, чтобы получился узор паутинка.

-8

Натираю на терке немного грецкого ореха, и посыпаю вокруг узора. На этом украшие торта заканчивается. Вот так вот не сложно и довольно быстро, если не считать время выпечки, можно сделать красивый торт, который не стыдно выставить перед гостями и даже использовать как праздничный (подарочный).

Идея с цветком вышла спонтанно, и тем более оригинально
Идея с цветком вышла спонтанно, и тем более оригинально

Надеюсь, и вам понравился торт, как он понравился гостям и бабушке. Если вам нужен более подробный процесс приготовления, он есть на моем канале. Для удобства, я выложу его ниже.

Не забывайте ставить лайки под текстом и видео. Так вы меня поддержите и поможете развить канал. А еще я буду рада, если вы напишите комментарий любого характера, выскажите свое мнение по рецепту, как бы вы его дополнили или изменили.

#торт #рецепт торта #бисквитный торт #простой рецепт торта #торт из простых продуктов #украсить торт

Торты
619 тыс интересуются