Статьи
454 прочтения · 2 года назад
ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА КАНАЛЕ Привет всем. В свете текущих событий совсем некогда было публиковать здесь что-то, пусть я и не веду канал активно. Однако это скоро изменится. Жизнь нам показала, что как бы ты ее не вел, все может измениться в один момент, как по щелчку пальцев. Поэтому я решила, что нужно заниматься любимым делом и радоваться, если такая возможность выпадает. В скором времени я буду вести свой блог из другой страны и, наконец, реализую планы, которые давно строила. А это значит, что вас будет ожидать новый формат видео, новые локации, огромное разнообразие новых и интересных блюд, мест, традиций и еще много всякого, связанного с тем, без чего нам точно в жизни не обойтись - едой. Сейчас как никогда нужно заботиться о своей душе, об удовольствии от жизни, поэтому я займусь именно этим. Буду вести блог для себя и делиться с вами. Надеюсь и жду, что многие радости, впечатления и открытия вы разделите со мной. Подпишитесь и ждите от меня новостей. До скорой встречи!
227 прочтений · 2 года назад
СОВЕРШЕННО НОВОЕ БЛЮДО ИЗ ГРЕЧКИ Сколько было кулинарных видео на разных каналах с использованием гречки и других ингредиентов для "простых блюд". А последние события приводят страну к тому, что питаться особо чем-то интересным вряд ли уже получится. Да-да, конечно, мы все производим сами и не нужен нам никто, - плавали, знаем. Только реальность далека от ваших представлений. Но я не об этом. Я о кулинарии. Хоть на многих каналах уже повыходила целая уйма рецептов с макаронами, гречкой, капустой и все такое, в условиях, когда изобилия продуктов нет, люди начинают включать креатив. И если казалось, что больше из гречки блюд не придумать, то новые обстоятельства приводят к новым изобретениям. Так что, я думаю, скоро в Дзене мы увидим еще много интересных новых блюд из старой доброй гречки или капусты. Заодно посмотрим, насколько действительно талантливы наши "кулинарные блогеры", которые раньше только и могли, что готовить то, что уже миллион раз было приготовлено другими. Ну и не заставят себя ждать рецепты из "экзотических составляющих", где они раскрывают секрет, где достать продукт, который в Россию больше не завозится. Что сказать, в интересное время мы с вами живем. Посмотрим только, чем это нам всем оберенется. А что касается, то для меня, наверное, лучше время воплотить те планы, которые у меня были на этот канал. Только иные обстоятельства играют против меня. А жаль. А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ПРОДУКТАМИ В ВАШИХ МАГАЗИНАХ?
257 прочтений · 2 года назад
УЕХАВШИЕ БЛОГЕРЫ ДЗЕНА НЕ СМОГУТ РАБОТАТЬ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ До вас уже дошла эта новость? Вот только несколько минут назад узнала, что Дзен ограничил доступ к сервису всем людям за пределами России. Так что, те блогеры, которые путешествуют или живут в другой стране, вещая на этой площадке и те, кто недавно уехал из-за страны ввиду всех событий (а таких не мало), теперь публиковаться здесь не смогут. А значит, и зарабатывать не смогут. И если кто-то рассчитывал поддерживать свою релокацию в том числе и Дзеном, должны будут свои планы перестроить. Вам грустно или радостно от этого?
173 прочтения · 2 года назад
КАКОЕ БЛОГЕРСТВО В ТАКОЕ ВРЕМЯ? Привет всем. Я давно здесь ничего не публикую. Отчасти потому, что уже писала о начале своего бизнеса на маркетплейсах. Который, к слову, замечательно начинался, пока не произошло вот это вот все. Порадоваться успехам я смогла не больше недели. Ровно за столько до начала того, о чем нельзя говорить, я запустила продажи. Так как мой бизнес был основан на зарубежных товарах, поставки его прекратились, оптовики перестали возить товар. Оно и понятно. Все мои планы рухнули просто по щелчку пальцев. Закупать новый товар - средств нет, ведь они были вложены в этот товар, и еще не обернулись. Я уверена, что не я одна такая, но разве от этого легче. Все вокруг закрывается, блокируется и ограничивается. Зашла сюда узнать как в Дзене обстоят дела, ведь большая часть ютуберов бегут сюда (а что им остается, хлеб-то заканчивается и них). Думала Дзен всех примет с распростертыми объятиями (они же к этому стремились последние годы). А и тут приняли ограничения. Теперь материалы показывают только подписчикам. А что делать тем, кто не успел их набрать? И как развивать канал, как привлекать новую аудиторию, как расширяться? Чушь конечно. Зачем было годами стремиться переманивать пользователей из других сетей, если как только это произошло, Дзен сразу сдулся? Ну и зачем тогда здесь быть блогерами? Да и кто теперь будет давать рекламу в Дзене? И кому нужна моя кулинария, когда на полках скоро будут одни макароны, и то не больше 2 пачек в одни руки?
320 прочтений · 2 года назад
Привет, подписчики. У меня важное сообщение. Я давала этому каналу второй шанс, но алгоритмы дзена работают таким образом, что этот шанс себя не оправдывает. Конечно, мне нравится кулинария и вся моя душа вложена в нее, но это увлечение (в Дзене) меня не кормит. Поэтому я переключилась на работу, которая приносит деньги. Я открыла свой магазин на маркетплейсах WILDBERRIES и Я.Маркет. Буду ли я вести этот канал в ближайшее время - пока не знаю. Буду ли я его вести вообще - точно буду. На него у меня много планов в будущем - ведь это именно то, что мне нравится. Поэтому впереди важные изменения направления роликов. И как только у меня появятся силы и время все воплотить - вы сами все увидите на моем канале. У многих блогеров получается здесь вести кулинарный канал и хорошо на нем зарабатывать, а после того как я подала заявку на Нирвану (примерно год назад) у меня сразу обвалились все показатели. А чтобы полноценно отдаваться блогу - нужно иметь с него доход. У меня так не вышло, поэтому каналом я буду заниматься ради своего удовольствия и делиться с вами интересными вещами из мира еды, чтобы вы любили ее так, как люблю я. Если вам интересна дальнейшая судьба канала - оставайтесь на нем и тогда вы не пропустите обновления. Об успехах и неудачах, нашем опыте и трудностях маркетплейс-бизнеса мы рассказываем на нашем семейном канале (его ведет по большей части муж). Если интересно - переходите по ссылке: zen.yandex.ru/...3d2 Будем рады всем! Успехов вам в любых делах!
187 прочтений · 2 года назад
Привет. Возвращаюсь к теме хлеба. Последний раз я говорила, что рисовать на хлебе по стандартному рецепту не очень получается. И скорее всего нужно делать это на хлебе на закваске. Я заказала себе закваску сухую, потому что растить ее самой придется минимум неделю (по разным рецептам). Прочитала отзывы, просмотрела примеры и решила заказать эту. Кстати, кто-то пользовался такой? Что скажете по ней? Или может у вас есть свой вариант, проверенный, кидайте его в комментарии, я обязательно прислушаюсь. В общем, завтра или послезавтра закваска должна прийти, покажу как она готовится (да и сама попробую, первый раз это буду делать) и буду пробовать рисовать. Процессом и результатом, как обычно, поделюсь с вами. Ждите новых видео
148 прочтений · 2 года назад
На одном из последних видео я использовала блендер, чтобы размельчить орехи. Если кого заинтересовало - это модель Philips Viva Collection HR2655/90. Нет, это не реклама. И это легко можно понять. Просто у меня до этого был другой, от фирмы Redmond, намного более мощный, мне так он нравился, но он сгорел очень быстро. А все потому, что из-за высокой мощности его использовать можно было только короткими импульсами и после каждого импульса стоило ждать по несколько минут, чтобы он не перегревался. И, несмотря на двойную защиту, и бла-бла-бла, он накрылся. После этого я поняла, что за мощностью гнаться не стоит, лучше взять с меньшей (которой и так заглаза), но просто более надежный. И тогда выбрала этот. Я просто настолько им довольна, что мама купила себе такой же, но набором попроще (ей не нужны были эти стаканы и супницы). Поэтому решила поделиться и с вами. Вдруг кто-то сейчас в поиске. Я брала в рассрочку в Сбермаркете, тогда там была самая выгодная цена. Сейчас лучше поискать самим. Это не реклама, так что ссылок не будет. Кстати, он еще и тише намного моего предыдущего. В общем, пользуюсь и балдею. Я бы даже разыграла такой среди моих зрителей, но, увы, Дзен мне не платит:) Так что, когда разбогатею:), обязательно такой подарю зрителю
149 прочтений · 2 года назад
Новые форматы в Дзене. Мне очень нравятся новые форматы постов и коротких роликов в Дзене. Почему? Потому что на видео с рецептами сложно передать эмоции, какие-то новости или напрямую пообщаться с аудиторией. А новый формат дал такую возможность. В постах, например, я могу поделиться фотографией или информацией касательно своего канала. Могу рассказать о своих чувствах или передать восхищение каким-то процессом. А в коротких роликах классно выделить особо какой-то момент, на который хочется обратить особое внимание. Да, это не что-то новое в жизни интернета, но мне нравится, что Дзен тоже внедрил эти возможности. А вам какие форматы Дзена и у меня нравятся больше?
123 прочтения · 2 года назад
Начала рисовать на хлебе и с первого опыта сделала определенные выводы. Скажите какие у вас идеи по этому поводу. На том рецепте хлеба, что я обычно пеку рисовать не очень удобно. Тесто плотное и быстро оседает. И пока рисуешь оно пересыхает. Поэтому, как мне сейчас кажется, рисовать нужно именно на хлебе на закваске. Тогда тесто будет более упругим, объемным, будет активно расти и поэтому рисовать будет легче, рисунок будет более отчетливым. Саму закваску выращивать довольно долго и хлопотно, если брать в общем, поэтому я решила, что куплю готовую и попробую поработать с таким хлебом. Потом покажу, что получается на другом хлебе. И поделюсь окончательными выводами. А пока могу сказать, что пусть рисунки у меня больше похожи на детские, мне безумно это нравится и я хочу развиваться в этом направлении и восхищаюсь теми, кто в этом деле преуспел.
93 прочтения · 2 года назад
Всем привет. Я тут осваиваю работу с хлебом и решила с вами поделиться. И знали бы вы КАК мне это нравится. Все-таки из всех занятий, которые мне неплохо даются, готовка, а больше выпечка - мое самое любимое. В него я вкладываю очень много души и расцветаю, когда мне удаётся уделить время "колдовству" на кухне. Буду рада вашим лайкам. Спасибо!
69 прочтений · 2 года назад
Всем привет. Не думаю, что кто-то заметил мое отсутствие, хотя я ничего не публиковала уже пол года, но сама не зная почему, решила по этому поводу высказаться. Здесь многие блогеры рассказывают о том, что на Дзене начали зарабатывать больше, и поэтому ушли от офлайн работы и бросили все силы на онлайн. У меня же случилась обратная ситуация - на Дзене я не снискала славы и решила свои силы направить на реальное дело - занялась выпечкой и десертами на заказ. Пока все в начальном этапе, но старт уже задан. Но самое главное, что я для себя понимаю - мне безумно нравится готовить, делать эксперименты, изучать и пробовать что-то новое. Готовка для меня - не процесс, это мое творчество и мне очень нравится его реализовывать. Я завела новый инстаграм, и немногим позже замену ссылку, которую я указывала в профиле. Если интересно, всем рада на новой страничке, вот ссылка на нее, если что www.instagram.com/...rd. Конечно, для реальных заказов она актуальна только для жителей Краснодара, но так или иначе там будут готовые блюда и интересны могут быть всем. По вашему желанию буду выкладывать процессы приготовления здесь. Первые образцы всего, что вы увидите на странице в Инстаграме мы бесплатно раздали знакомым и просто людям. Так что, если вы житель Краснодара, возможно и вам перепадет кусочек сладкой красоты. И я пока не знаю, буду ли я продолжать вести канал здесь. Все зависит только от вас. Всех с наступающими праздниками!
312 прочтений · 3 года назад
Даже сквозь блокировку: как дзен продвигает топовых блогеров
Это не статья ради статьи, а мои наблюдения, которыми я просто не могу не поделиться, так как происходит нечестность и неравенство между всеми участниками площадки. Мое сообщение ничего не изменит, но тем, кто интересуется внутренней "кухней" Дзена, это дополнит картину. Привет, читатели и зрители моего канала Такая разная еда. Меня зовут Карина, и я тут главный разоблачитель мифов. Прям самый главный. Местный босс. Ну в общем вы поняли. Хотелось бы, но нет :). Я веду канал с быстрыми, простыми рецептами и идеями блюд, которые готовятся из тех продуктов, что наполняют ваши полки...
Видео