Здравствуйте, дорогие читатели!
Иногда, когда мне скучно, я читаю литературу о том, как сделать текст правильным, читаемым и сильным. Так вот один говорит, что надо убрать все обороты. Другой говорит, что не надо писать сложносочинённые и подчинённые предложения. Третий - выкорчёвывать все вводные слова. И вообще смысл сильного текста в его краткости.
Так вот если следовать всем советам, то статья будет такой:
- Купил готовую смесь для выпечки хлеба.
- Залил водой.
- Поджарил в духовке.
- Хлеб получился огонь!
- Конец.
Как-то уныло и вовсе не сильно, на мой взгляд.
От чего я просто вынужден предложить на суд читателей полную версию статьи (заранее извиняюсь за "многобуков"):
Кулинарный талант в меня положили еще в детстве. Первое мое блюдо состояло из песка и грязи и было несъедобным. Хотя, на вкус и цвет, как говорится..
Разочаровавшись я не стал опускать руки и оттачивал навык путём проб и ошибок. Ошибок было больше. Я виртуозно осваивал новые технологии (научился пользоваться плитой). Изучал терминологию и теперь знаю о прованских травах и лавровом листочке.
В тот момент, когда я понял, что достиг максимума (люди перестали страдать несварением желудка после моей еды) я разочаровался.
Оказалось всё это было напрасно. Есть же женщины для того, чтобы готовить.. (Шучу).
Первое разочарование было в тот момент, когда я купил готовую смесь для кексов. Кексы получились вкуснее, чем те, которые готовил я. Потом та же история была с блинами. Доширак тоже оказался вкуснее, чем мой супчик с курицей и вермишелью.
Люди всё упрощают. Даже яйца в виде порошка стали выпускать потому, что кому-то лень разбивать скорлупу.
Но я не такой.. Я не ищу лёгких путей.
Жена попросила хлеб купить после работы. Но это ж слишком просто..
В хлебном отделе вот я нашёл сухую смесь. Если взмахнуть волшебной палочкой и произнести "Венгардиум Левиосса", то из смеси получится свежая буханочка.
Но палочки у меня нет, ибо письмо из Хогвартса я так и не дождался, поэтому пришлось по старинке заливать водой и выпекать в духовке.
Инструкцию будто специально для меня писали. Такую, чтоб точно нигде не напортачил:
Через 2 часа хлеб был готов и снова получился лучше, чем мой.
Вот этот я готовил около года назад:
А этот хлеб вкусный и полезный даже. Дорогой правда какой-то.. Такая булка обошлась в 110р.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))