Найти тему
Кот Бегемот

Картофельные крокеты

Не знаете что делать с картофелем, так как все его привычные вариации надоели? Попробуйте крокеты. Отлично подойдет на обед, ужин, праздничный стол или просто как закуска.

Ингридиенты:

  • Картофель,
  • яйцо,
  • мука,
  • сухари панировочные.


Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, картофель потолочь. Добавить муку и желток, тщательно вымесить. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в муке.
Яичные белки взбить до белых пиков. Картофельные шарики обмакнуть в белок, затем обвалять в сухарях(ни в коем случае нельзя оставлять не запанированные места, иначе картофельное пюре будет вытекать). Далее в хорошо разогретый фритюр опускаем крокеты, обжариваем до корочки (важно очень хорошо разогреть масло, т.к. если оно будет недостаточно горячим, то картофель впитает очень много масла в себя и есть это будет невозможно). Достаём шумовкой на бумажную салфетку. Подавать с томатным или грибным соусом.

В одной из следующих статей я обязательно расскажу рецепт очень вкусного томатного соуса, по рецепту одного знаменитого шеф-повара мира.

Полуфабрикат
Полуфабрикат
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Кстати, полуфабрикат можно замораживать. Когда захотите его приготовить, то просто разогрейте масло, и, не размораживая, опустите в него крокеты.

Еда
6,93 млн интересуются