Не знаете что делать с картофелем, так как все его привычные вариации надоели? Попробуйте крокеты. Отлично подойдет на обед, ужин, праздничный стол или просто как закуска.
Ингридиенты:
- Картофель,
- яйцо,
- мука,
- сухари панировочные.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, картофель потолочь. Добавить муку и желток, тщательно вымесить. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в муке.
Яичные белки взбить до белых пиков. Картофельные шарики обмакнуть в белок, затем обвалять в сухарях(ни в коем случае нельзя оставлять не запанированные места, иначе картофельное пюре будет вытекать). Далее в хорошо разогретый фритюр опускаем крокеты, обжариваем до корочки (важно очень хорошо разогреть масло, т.к. если оно будет недостаточно горячим, то картофель впитает очень много масла в себя и есть это будет невозможно). Достаём шумовкой на бумажную салфетку. Подавать с томатным или грибным соусом.
В одной из следующих статей я обязательно расскажу рецепт очень вкусного томатного соуса, по рецепту одного знаменитого шеф-повара мира.
Кстати, полуфабрикат можно замораживать. Когда захотите его приготовить, то просто разогрейте масло, и, не размораживая, опустите в него крокеты.