Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт печёного баклажана с соусом из тахини

Рецепт от шеф-повара ресторанов IL Forno

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 10 г
  • Мякоть томатов (бакинские) — 40 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Йогурт из тахини — 50 г
  • Соус мисо — 20 г
  • Тайский соус sweet чили — 10 г

Для йогурта (на 100 г):

  • Паста тахини — 10 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сыр тофу — 70 г

Для Мисо соуса (на 20 г):

  • Сахар — 5 г
  • Белое вино — 5 г
  • Рисовый уксус — 5 г
  • Мисо паста — 10 г

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для мисо соуса до однородной массы.
  2. Баклажан разрежьте пополам. На обеих частях сделайте глубокие крестообразные надрезы. Нанесите на них сначала тонкий слой соуса sweet чили, а затем приготовленный соус мисо.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов (с конвекцией) и запекайте баклажан 20 минут.
  4. Для йогурта взбейте все ингредиенты в блендере. Соус должен быть густым и без комочков.
  5. Снимите с томатов кожуру, нарежьте мякоть.
  6. Запечённый баклажан выложите на тарелку. Украсьте блюдо мякотью томатов и луком сибулет, а затем налейте йогурт.

Еда
6,93 млн интересуются