Рецепт от шеф-повара ресторанов IL Forno
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 10 г
- Мякоть томатов (бакинские) — 40 г
- Баклажан — 1 шт
- Йогурт из тахини — 50 г
- Соус мисо — 20 г
- Тайский соус sweet чили — 10 г
Для йогурта (на 100 г):
- Паста тахини — 10 г
- Сок лимона — 5 г
- Кокосовое молоко — 20 г
- Сыр тофу — 70 г
Для Мисо соуса (на 20 г):
- Сахар — 5 г
- Белое вино — 5 г
- Рисовый уксус — 5 г
- Мисо паста — 10 г
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для мисо соуса до однородной массы.
- Баклажан разрежьте пополам. На обеих частях сделайте глубокие крестообразные надрезы. Нанесите на них сначала тонкий слой соуса sweet чили, а затем приготовленный соус мисо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов (с конвекцией) и запекайте баклажан 20 минут.
- Для йогурта взбейте все ингредиенты в блендере. Соус должен быть густым и без комочков.
- Снимите с томатов кожуру, нарежьте мякоть.
- Запечённый баклажан выложите на тарелку. Украсьте блюдо мякотью томатов и луком сибулет, а затем налейте йогурт.