Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и настроение поднимет своими яркими красками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть говядины 0,5 кг
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- зеленая редька 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- квашенная капуста 100 г
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло 120 г
- упаковка лагманной лапши 1 шт.
- пучок петрушки 1 шт.
- красный перец острый 1 щепотка(и)
- черный перец молотый 1 щепотка(и)
- лавровый лист 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.
Шаг 2
Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут
Шаг 3
Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить
Шаг 4
Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут
Шаг 5
Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут
Шаг 6
Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут. Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды
Шаг 7
Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку
Шаг 8
Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим