Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Лагман с готовой лапшой

Оглавление

Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и настроение поднимет своими яркими красками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленая редька 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • квашенная капуста 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 120 г
  • упаковка лагманной лапши 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • красный перец острый 1 щепотка(и)
  • черный перец молотый 1 щепотка(и)
  • лавровый лист 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.

Шаг 2

-3

Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут

Шаг 3

-4

Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить

Шаг 4

-5

Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут

Шаг 5

-6

Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут

Шаг 6

-7

Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут. Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды

Шаг 7

-8

Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку

Шаг 8

-9

Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим

Еда
6,93 млн интересуются