Найти тему

Ризотто с черным чесноком – самое необычное ризотто, которое я когда-либо готовила

Оглавление
Ризотто с черным чесноком
Ризотто с черным чесноком

Привет, друзья! Некоторое время назад я рассказывала вам о том, что такое черный чеснок и публиковала очень вкусный рецепт тофу в соусе с черным чесноком. И сегодня хочу продолжить тему рецептов с этим интересным ингредиентом.

Для тех кто не знает, черный чеснок (один из национальных деликатесов в Испании) – это обычный чеснок, а черным он становится в результате особой ферментации. Он имеет свой, ни с чем несравнимый вкус, но немного напоминает чернослив. У него множество полезных свойств, это афродизиак, он омолаживает организм, наполняет его антиоксидантами и стимулирует иммунитет. И продается он сейчас в крупных супермаркетах, например, во ВкусВилле (стоит ок. 100 руб).

Хочу рассказать вам про еще один рецепт с этим замечательным продуктом – это ризотто с черным чесноком. Рецепт довольно простой, но за счет черного чеснока вкус получается просто необыкновенным. Он отлично подойдет, если вы захотите устроить романтический домашний ужин для своей второй половинке (или для самой себя, что не менее важно!)). В общем новые вкусовое впечатления будут обеспечены!

Как приготовить ризотто с черным чесноком

Ингредиенты:

  • 1 головка черного чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 200 г риса для ризотто арборио
  • 700 мл горячего овощного бульона (я крайне рекомендую сделать домашний овощной бульон – а вообще лучше всего всегда иметь порцию замороженного бульона в холодильнике)
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 чайная ложка вустерского соуса (по желанию)
  • Соль

1. Готовим ингредиенты. Нарезаем лук и очищаем черный чеснок, извлекаем зубчики.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. В овощной бульон добавляем черный чеснок. Все взбиваем блендером. Добавляем вустерский соус (если есть, но рекомендую).

3. Поджариваем лук на оливковом масле, добавляем рис. Обжариваем, постоянно помешивая. Рис должен изменить цвет и стать полупрозрачным, жемчужным.

Обжариваем лук, добавляем рис
Обжариваем лук, добавляем рис

4. Добавляем вино и ждем пока оно полностью впитается.

5. Смесь бульона с чесноком ставим на огонь, в процессе приготовления ризотто оно должно быть горячим (но не кипеть!). Постепенно по половнику добавляем в рис нашу горячую смесь. Проверяем соленость. Ждем пока впитается, потом добавляем снова. И так пока бульон не закончится.

6. Ризотто готов!

Ризотто с черным чесноком готово!
Ризотто с черным чесноком готово!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Еда
6,93 млн интересуются