Найти в Дзене

Сначала не поверила что такое возможно. Спасибо сестре за этот рецепт. Жаркое в тесте.

Оглавление

Жаркое в тесте отличная идея для воскресного обеда.

Это блюдо можно готовить на любом тесте, кроме дрожжевого и слоёного, а лучше всего – на кефирном. При выпекании сверху образуется хрустящая корочка, а при переворачивании блюда она пропитывается соками овощей и становится мягкой. Состав овощей – по времени года. Можно добавлять овощи по вкусу из того, что есть в холодильнике.

Я приготовила свой вариант начинки.

Тесто:

200 мл кефира
300 г муки
½ ч. л. соли

Начинка:

200 г куриного филе
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1 крупный помидор
3 ст. л. растительного масла
150 г белокочанной капусты
3 ст. л. растительного масла
3-4 пера зелёного лука
3-4 веточки зелени укропа
Соль, перец чёрный душистый
Кориандр молотый
½ ч. л. молотой сладко-острой паприки
Сметана для смазки
Свежая зелень для подачи

Из кефира, муки и соли замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить на столе.

-2

Куриное филе, лук, морковь, картофель и помидор нарезать мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Смешать начинку, добавив растительное масло, рубленую зелень, соль и специи.

-3

Антипригарную форму диаметром 22 см слегка смазать маслом и выложить всю начинку.

-4

Тесто раскатать круглую лепёшку толщиной 5 мм и по размеру намного больше формы. Возможно, тесто понадобится не всё.

-5

Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь выложить его ровно по центру формы.

-6

Аккуратно подвернуть края теста внутрь до самого дна, слегка прижать сверху, равномерно распределяя начинку по бортам вместе с тестом. Наколоть вилкой, не прокалывая дно. Поверхность пирога смазать сметаной и отправить выпекаться разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 60 минут. Если поверхность будет быстро румяниться, следует накрыть пирог фольгой.

-7

Достать пирог из духовки. Можно смазать его сливочным маслом или сбрызнуть водой. Оставить под полотенцем на 10 минут, выделившиеся соки за это время впитаются в начинку. Если же они не успели впитаться, нужно аккуратно слить образовавшуюся жидкость в миску.

-8

Перевернуть пирог на блюдо и влить жидкость обратно в начинку. Посыпать жаркое в тесте свежей зеленью, и подавать со сметаной как пирог, нарезая на кусочки.

-9

Уверена, что такое блюдо понравится всем, мои были в полном восторге, не осталось ни кусочка!

Приготовьте пожалуйста, и напишите в комментарии, очень буду ждать. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!.

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Пожалуйста поставьте лайк. Буду рада, если поделитесь этим постом с друзьями. Спасибо!

Подписывайтесь на наш канал! Идеи от Завтрака до праздничного ужина .

Ежедневно!

Еда
6,93 млн интересуются