Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Рыба в пергаменте в духовке.

Пикша запечённая с овощами в пергаменте.

Сегодня будем готовить очень вкусную пикшу запеченную с овощами в духовке. Для этого блюда можно использовать любую рыбу. В качестве овощей будем использовать картофель, лук порей (можно репчатый), болгарский перец и помидоры. Рыба запечённая в пергаменте сохраняет все полезные свойства и сочность. Она получается очень вкусной и нежной. Это блюдо подойдёт для любого праздничного стола.

Ингридиенты:

1. Пикша 1 филе

2. Картофель 9-12 штук

3. Масло оливковое 3 столовые ложки

4. Лимон 0.5 штуки.

5. Лук порей

6. Перец болгарский 1 штука

7. Помидор 1 штука

8. Сметана 6 ст. ложки

9. Соль по вкусу

10. Перец чёрный молотый по вкусу

11. Прованских травы по вкусу

Приготовление:

Пикшу разморозить в холодильнике или при комнатной температуреуре. Рыбу можно взять любую.

-2

Разрезать пикшу на три кусочка.

-3

Слегка посолить, посыпать перцем и полить соком лимона.

-4

На бумагу для запекания налить 1 столовую ложку оливкового масла и распределить его кисточкой.

-5

Картофель предварительно отварить, охладить и почистить. Нарезать его кружочками и выложить на пергамент смазанный оливковым маслом.

-6

На картофель выложить пикшу.

-7

С лимона или мандарина снять цедру. Следите чтобы не попала белая часть, она может горчить. Выложить цедру на рыбу.

-8

Лук порей помыть и нарезать кольцами. Выложить его на рыбу.

-9

Болгарский перец нарезать кубиками и положить на рыбу.

-10

Сверху выложить по 2-3 столовые ложки сметаны.

-11

На сметану выложить 1-2 кружочка помидора.

-12

Всё слегка присолить, посыпать чёрным молотым перцем и прованскими травами.

-13

Свернуть бумагу конвертиком, хорошо заправить края. Положить рыбу с овощами в форму для запекания.

-14

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180° на 25-30 минут. Затем открыть бумагу и ещё подержать в духовке 10 минут.

-15

Наша рыбка готова. Открыть бумагу и обрезать лишние края. Положить рыбку с овощами на тарелку в пергаменте.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.