Пикша запечённая с овощами в пергаменте.
Сегодня будем готовить очень вкусную пикшу запеченную с овощами в духовке. Для этого блюда можно использовать любую рыбу. В качестве овощей будем использовать картофель, лук порей (можно репчатый), болгарский перец и помидоры. Рыба запечённая в пергаменте сохраняет все полезные свойства и сочность. Она получается очень вкусной и нежной. Это блюдо подойдёт для любого праздничного стола.
Ингридиенты:
1. Пикша 1 филе
2. Картофель 9-12 штук
3. Масло оливковое 3 столовые ложки
4. Лимон 0.5 штуки.
5. Лук порей
6. Перец болгарский 1 штука
7. Помидор 1 штука
8. Сметана 6 ст. ложки
9. Соль по вкусу
10. Перец чёрный молотый по вкусу
11. Прованских травы по вкусу
Приготовление:
Пикшу разморозить в холодильнике или при комнатной температуреуре. Рыбу можно взять любую.
Разрезать пикшу на три кусочка.
Слегка посолить, посыпать перцем и полить соком лимона.
На бумагу для запекания налить 1 столовую ложку оливкового масла и распределить его кисточкой.
Картофель предварительно отварить, охладить и почистить. Нарезать его кружочками и выложить на пергамент смазанный оливковым маслом.
На картофель выложить пикшу.
С лимона или мандарина снять цедру. Следите чтобы не попала белая часть, она может горчить. Выложить цедру на рыбу.
Лук порей помыть и нарезать кольцами. Выложить его на рыбу.
Болгарский перец нарезать кубиками и положить на рыбу.
Сверху выложить по 2-3 столовые ложки сметаны.
На сметану выложить 1-2 кружочка помидора.
Всё слегка присолить, посыпать чёрным молотым перцем и прованскими травами.
Свернуть бумагу конвертиком, хорошо заправить края. Положить рыбу с овощами в форму для запекания.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180° на 25-30 минут. Затем открыть бумагу и ещё подержать в духовке 10 минут.
Наша рыбка готова. Открыть бумагу и обрезать лишние края. Положить рыбку с овощами на тарелку в пергаменте.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.