Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Круассаны как в кофейне – рецепт простой и быстрой выпечки

Оглавление

Круассан – это нежная французская выпечка на маслянистом слоеном тесте. Готовые изделия можно использовать как десерт, а также – как закуску. Их можно начинять разными кремами и джемом, фаршировать солеными компонентами. Отличный вариант завтрака с круассаном – фаршированное изделие с слабосоленым лососем, авокадо, зеленью и творожным сыром. Также можно сделать начинку из вяленых томатов, сыра и зелени или мясной вариант фаршированного круассана.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,2 г Жиры 22,55 г Углеводы 41,60 г
  • Калорийность 461 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 17-20 минут
  • Активное время приготовления 6-8 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 10 шт.

  • Рафинированное масло — опционально
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Вода — опционально
  • Мука — маленькая горсть

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно припылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Дать ему растаять и нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2

-3

Слегка раскатать тесто и нарезать на крупные скошенные треугольники.

Шаг 3

-4

Свернуть треугольники от широкого края к узкому одним быстрым движением. Выложить круассаны на противень и дать изделиям немного подойти в течение пяти минут в тепле. Затем следует отправить круассаны в разогретую духовку, выставив температуру в 190 градусов. Выпекать до золотистости изделий.

Шаг 4

-5

Нежные и пышные круассаны готовы!

Шаг 5

-6

Их можно использовать для фарширования, начинять разными кремами и сгущенкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки

Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки

Сладкие багетики – рецепт вкусной выпечки к завтраку