Круассан – это нежная французская выпечка на маслянистом слоеном тесте. Готовые изделия можно использовать как десерт, а также – как закуску. Их можно начинять разными кремами и джемом, фаршировать солеными компонентами. Отличный вариант завтрака с круассаном – фаршированное изделие с слабосоленым лососем, авокадо, зеленью и творожным сыром. Также можно сделать начинку из вяленых томатов, сыра и зелени или мясной вариант фаршированного круассана.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,2 г Жиры 22,55 г Углеводы 41,60 г
- Калорийность 461 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 17-20 минут
- Активное время приготовления 6-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 10 шт.
- Рафинированное масло — опционально
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Вода — опционально
- Мука — маленькая горсть
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно припылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Дать ему растаять и нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Слегка раскатать тесто и нарезать на крупные скошенные треугольники.
Шаг 3
Свернуть треугольники от широкого края к узкому одним быстрым движением. Выложить круассаны на противень и дать изделиям немного подойти в течение пяти минут в тепле. Затем следует отправить круассаны в разогретую духовку, выставив температуру в 190 градусов. Выпекать до золотистости изделий.
Шаг 4
Нежные и пышные круассаны готовы!
Шаг 5
Их можно использовать для фарширования, начинять разными кремами и сгущенкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки