Ингредиенты:
- - стейки тунца 6 штук
- - сельдерея 2 штуки
- - лук 2 штуки
- - вино 125 мл
- - изюм 50г
- - оливки 12 штук
- - лавровый лист 2 штуки
- - сахар 1 столовая ложка
- - оливковое масло ½ стакана
- - красный винный уксус 4 столовые ложки
- - соль, перец по вкусу
Стейки тунца заливаем ледяной водой и оставляем на 15 минут. Затем достаем и даем обсохнуть, солим и перчим по вкусу. Далее замачиваем изюм в воде на 20 минут.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Затем разогреваем в скороде половину оливкового масла, кладем сельдерей и лук, готовим около 10 минут. Добавляем в сковороду лавровые листья, сахар и готовим еще 2 минуты. Перекладываем овощи в миску, добавляем в сковороду остатки оливкового масла. Вместо овощей кладем стейки тунца и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
После этого возвращаем овощи в сковороду, добавляем уксус, вино, изюм и оливки. Тушим 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1051