Найти тему

Рецепт: Тунец в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • - стейки тунца 6 штук
  • - сельдерея 2 штуки
  • - лук 2 штуки
  • - вино 125 мл
  • - изюм 50г
  • - оливки 12 штук
  • - лавровый лист 2 штуки
  • - сахар 1 столовая ложка
  • - оливковое масло ½ стакана
  • - красный винный уксус 4 столовые ложки
  • - соль, перец по вкусу

Стейки тунца заливаем ледяной водой и оставляем на 15 минут. Затем достаем и даем обсохнуть, солим и перчим по вкусу. Далее замачиваем изюм в воде на 20 минут.

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Затем разогреваем в скороде половину оливкового масла, кладем сельдерей и лук, готовим около 10 минут. Добавляем в сковороду лавровые листья, сахар и готовим еще 2 минуты. Перекладываем овощи в миску, добавляем в сковороду остатки оливкового масла. Вместо овощей кладем стейки тунца и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

После этого возвращаем овощи в сковороду, добавляем уксус, вино, изюм и оливки. Тушим 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1051