Найти в Дзене
Мир Вкуса

Лепёшки с мясной начинкой со стола разойдутся первыми

По вкусу такие лепёшки не уступят беляшу и чебуреку!  Нежное сочное мясо в идеальном тандеме с тонким эластичным тестом.

  • Это очень вкусно и сытно!
-2

Ингредиенты : Для тест а :  400 грамм муки, 170 мл кипятка, 140 мл тёплой воды, 30 мл растительного масла, щепотка соли. Для начинк и : 500 грамм отварного картофеля, 500 грамм свино-говяжьего фарша, 30 мл соевого соуса, полстакана воды, головка лука, 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка специй для мяса, соль и перец — по вкусу, зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

В просеянную муку добавляем щепотку соли и вливаем 170 мл кипятка, перемешиваем. Лучше использовать деревянную лопатку.

-3

Когда заварили муку, добавляем 140 мл тёплой воды. Замешиваем тесто несколько минут. Не стоит волноваться, что оно липнет к рукам. В процессе замеса, тесто будет меньше прилипать к рукам. Готовое тесто закрываем пищевой плёнкой и даёт ему отдохнуть около получаса.

-4

Теперь в тесто вливаем растительное масло и вымешиваем его, чтобы масло полностью впиталось в тесто. В процессе замеса, тесто станет более эластичным, мягким и практически не будет липнуть к рукам. Скатываем массу в шар, накрываем пищевой плёнкой. Отставляем в теплое место на два часа.

-5

В это время отвариваем картофель без соли. Затем воду сливаем и разминаем в пюре.

В фарш добавляем нашинкованный лук (можно использовать перья), соевый соус, любимые специи, соль и перец, а также воду. Перемешиваем и добавляем картофельное пюре.

-6

Отдохнувшее тесто слегка припыливаем мукой и делим на 8 равных частей. Можно воспользоваться весами, а можно поделить тесто «на глаз».

-7

Каждую часть теста приплюсываем и выкладываем шарик теста. Края теста натягиваем на шарик из фарша и защипливаем, чтобы тесто полностью и плотно закрыло начинку.

-8

На столе лепёшку приминаем руками аккуратно, чтобы она стала плоской и увеличилась в размерах.

-9

Обжариваем на сковороде с небольшим добавлением масла лепёшку с двух сторон до готовности. Можно каждую сторону обжарить по два раза.

-10

Подаём порционно. Можно подавать со сметаной, кетчупом, овощным салатом или по своему усмотрению.

-11

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются