Найти в Дзене
Манник

Тапас: необычные бутерброды с начинкой

Оглавление

Знаете, что такое тапас? Раньше я никогда не слышала даже этого слова. А это очень вкусно!

Тапас - это бутерброды. Все делаются на одной основе. Багет режут ломтиками и обжаривают на оливковом масле. К вот начинка разная.

Приготовила такие бутерброды дома. Всем очень понравилось!

Багет нужно резать не сильно тонкими ломтиками. Тогда внутри он остается мягким, а снаружи - ароматная хрустящая корочка.

В следующий раз попробую во время жарки добавить чеснок. Думаю, аромат будет божественный!

Тапас легко и быстро готовится. 5 минут - и горячие ароматные бутерброды на столе.

Можно подать на завтрак, удивить друзей. Приготовьте такие бутерброды на праздник - получите десятки комплиментов!

Как готовить

Основа тапас:

  • 1 багет
  • 1 ст.л. оливкового масла

Багет режем ломтиками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем ломтики с двух сторон до золотистого цвета. 2-3 минуты.

Варианты начинок:

1. С камамбером и мёдом.

Сыр нарезаем ломтиками, выкладываем на багет. Сверху сбрызгиваем мёдом. Можно добавить пару виноградин.

Необычное и приятное сочетание!

2. С соленой рыбой и творожные сыром.

Багет мажем сыром, сверху кладём рыбу и ломтик свежего огурца.

3. С ветчиной и сыром.

Чтобы сыр получился красивыми тонкими ломтиками - нарежьте его овощечисткой.

4. С помидорами и колбасой.

Вкуснее всего с копчёной. А вообще подойдет любая, какая есть.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно! Всё на ваш вкус.

Сверху любой бутерброд можно посыпать зеленью. Смотрится намного красивее.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал.