Знаете, что такое тапас? Раньше я никогда не слышала даже этого слова. А это очень вкусно!
Тапас - это бутерброды. Все делаются на одной основе. Багет режут ломтиками и обжаривают на оливковом масле. К вот начинка разная.
Приготовила такие бутерброды дома. Всем очень понравилось!
Багет нужно резать не сильно тонкими ломтиками. Тогда внутри он остается мягким, а снаружи - ароматная хрустящая корочка.
В следующий раз попробую во время жарки добавить чеснок. Думаю, аромат будет божественный!
Тапас легко и быстро готовится. 5 минут - и горячие ароматные бутерброды на столе.
Можно подать на завтрак, удивить друзей. Приготовьте такие бутерброды на праздник - получите десятки комплиментов!
Как готовить
Основа тапас:
- 1 багет
- 1 ст.л. оливкового масла
Багет режем ломтиками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем ломтики с двух сторон до золотистого цвета. 2-3 минуты.
Варианты начинок:
1. С камамбером и мёдом.
Сыр нарезаем ломтиками, выкладываем на багет. Сверху сбрызгиваем мёдом. Можно добавить пару виноградин.
Необычное и приятное сочетание!
2. С соленой рыбой и творожные сыром.
Багет мажем сыром, сверху кладём рыбу и ломтик свежего огурца.
3. С ветчиной и сыром.
Чтобы сыр получился красивыми тонкими ломтиками - нарежьте его овощечисткой.
4. С помидорами и колбасой.
Вкуснее всего с копчёной. А вообще подойдет любая, какая есть.
Экспериментировать с начинками можно бесконечно! Всё на ваш вкус.
Сверху любой бутерброд можно посыпать зеленью. Смотрится намного красивее.