Приветствую на моем канале.
Если вы любите блюда из печенки, тогда непременно попробуйте приготовить ароматные оладьи.
Печень очень полезна и содержит большое количество питательных веществ.
Печеночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, готовится сравнительно быстро. Их можно жарить на сковороде и даже готовить в духовке. Для приготовления можно использовать говяжью, куриную, свиную печень, добавлять в фарш овощи, специи. Но куриная печенка самая нежная и пластичная, а также в ней гораздо меньше прожилок и пленок. Поделитесь в комментариях любите ли вы печеночные оладушки.
Понадобится:
🔹500 г куриной печенки
🔹1 луковица
🔹1 морковь
🔹1 яйцо
🔹2 ст.л. манки
🔹1,5 ст.л. муки
🔹Соль, перец
🔹растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Куриную печень хорошо промыть, можно оставить на полчаса в воде, чтобы вышла вся лишняя кровь.
Лук очищаем и измельчаем в блендере.
Морковь также очищаем и измельчаем в блендере.
Печень измельчаем в блендере и пересыпаем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.
Добавляем в смесь яйцо и перемешиваем.
Насыпаем манку, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, соль и перец, аккуратно перемешиваем, тесто готово.
Сковороду разогреваем с маслом, столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон примерно по 5 минут.
Подавать можно со свежими овощами.
Приятного аппетита. Если еще не подписаны на канал – подписывайтесь, ставьте лайки. Мне важна обратная связь.