Найти в Дзене
AleGreen. Кухня

Приготовил нежные печеночные оладьи. Неожидал, что так просто и вкусно

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Если вы любите блюда из печенки, тогда непременно попробуйте приготовить ароматные оладьи.

Печень очень полезна и содержит большое количество питательных веществ.

Печеночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, готовится сравнительно быстро. Их можно жарить на сковороде и даже готовить в духовке. Для приготовления можно использовать говяжью, куриную, свиную печень, добавлять в фарш овощи, специи. Но куриная печенка самая нежная и пластичная, а также в ней гораздо меньше прожилок и пленок. Поделитесь в комментариях любите ли вы печеночные оладушки.

Понадобится:

🔹500 г куриной печенки
🔹1 луковица
🔹1 морковь
🔹1 яйцо
🔹2 ст.л. манки
🔹1,5 ст.л. муки
🔹Соль, перец
🔹растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Куриную печень хорошо промыть, можно оставить на полчаса в воде, чтобы вышла вся лишняя кровь.

Лук очищаем и измельчаем в блендере.

-2

Морковь также очищаем и измельчаем в блендере.

-3

Печень измельчаем в блендере и пересыпаем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем в смесь яйцо и перемешиваем.

-5

Насыпаем манку, хорошо перемешиваем.

-6

Добавляем муку, соль и перец, аккуратно перемешиваем, тесто готово.

-7

Сковороду разогреваем с маслом, столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон примерно по 5 минут.

-8

Подавать можно со свежими овощами.

-9

Приятного аппетита. Если еще не подписаны на канал – подписывайтесь, ставьте лайки. Мне важна обратная связь.