СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Время приготовления - 50 минут
Ингредиенты:
грудки куриные (филе) – 800 гр;
масло оливковое - 50 мл;
чеснок - 6 зубчиков;
листья салата;
укроп для украшения
грибной соус:
масло оливковое - 50 мл;
лук репчатый - 2 шт;
шампиньоны - 400 гр;
сливки 10% - 400 мл;
соль, смесь перцев по вкусу;
Приготовление:
Измельчить укроп и чеснок
Нарезать шампиньоны и репчатый лук на мелкие кубики. Чеснок порезать мелко.
Куриное филе нарезать на полоски, добавить смесь перцев (белый, чёрный, розовый, зелёный) и соль по вкусу.
Всё перемешать и оставить филе для маринования на 20-25 минут.
На разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить куриное филе.
В обжаренное куриное филе добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить на слабом огне 10 минут.
Для соуса:
В сотейнике пассеруем репчатый лук на оливковом масле до прозрачного состояния. К нему добавляем шампиньоны, и обжаривая, выпарить из них влагу,
вливаем к ним сливки и доводим до кипения. Тушим 5 минут для соединения вкусов. Выключаем нагрев.
В порционную тарелку положить листья салата, на которые выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, заливаем филе грибным соусом и украшаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!