Найти в Дзене
Trophikana

Бонус к Шубе -Икра из сельди.

В нашей семье очень любят исконно русское блюдо "Селёдка под шубой". Это украшение любого стола: и праздничного и повседневного. Готовится быстро, сочетается со многими другими блюдами, а съедается ещё быстрей, ну очень вкусно!

Но в "Селёдку под шубой" я обычно отбираю самые лакомые кусочки селёдки. А что же делать с обрезками, частями около брюшка, около головы, около хвоста, с икрой селёдочной? Из всего этого я делаю мазилку для бутербродов. В нашей семье её ещё называют "Ложной икоркой". Это конечно же не икра благородных рыб, но по вкусу нечто подобное напоминает.

Использую:

  1. Обрезки селёдки (от 2-3 рыбин)
  2. 2-3 отварных моркови
  3. Пол пачки сливочного масла
  4. Плавленные сырки - 2 штуки.
-2

Отварную морковь (отдельно варить не надо, просто возьмите на 2-3 штуки больше, когда варите её для шубы) режу на произвольные кусочки.

-3

Добавляю порезанный на произвольные кусочки плавленный сыр

-4

Далее добавляю сливочное масло так же произвольными кусочками

-5

И в завершение туда же обрезки и икру от селёдки. оставшиеся от шубы. Можно положить и молоку, тоже съедобно, но с икрой, конечно же, гораздо вкуснее.

-6

Всё перекладываю в чашу блендера или в мясорубку для измельчения.

-7

Считанные секунды работы блендера и вкусная мазилка для бутербродов готова.

-8

Если намазать на хлебушек и положить сверху колёсико свежего огурчика, то можно и на праздничный стол поставить. Будет отменная закуска под водоч известный мужской крепкий напиток.

Приятного аппетита!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях. Советы и рекомендации приветствуются!

  • Содержание канала, сгруппированное по темам

Кулинарные рецепты из моих статей:

Еда
6,93 млн интересуются