В нашей семье очень любят исконно русское блюдо "Селёдка под шубой". Это украшение любого стола: и праздничного и повседневного. Готовится быстро, сочетается со многими другими блюдами, а съедается ещё быстрей, ну очень вкусно!
Но в "Селёдку под шубой" я обычно отбираю самые лакомые кусочки селёдки. А что же делать с обрезками, частями около брюшка, около головы, около хвоста, с икрой селёдочной? Из всего этого я делаю мазилку для бутербродов. В нашей семье её ещё называют "Ложной икоркой". Это конечно же не икра благородных рыб, но по вкусу нечто подобное напоминает.
Использую:
- Обрезки селёдки (от 2-3 рыбин)
- 2-3 отварных моркови
- Пол пачки сливочного масла
- Плавленные сырки - 2 штуки.
Отварную морковь (отдельно варить не надо, просто возьмите на 2-3 штуки больше, когда варите её для шубы) режу на произвольные кусочки.
Добавляю порезанный на произвольные кусочки плавленный сыр
Далее добавляю сливочное масло так же произвольными кусочками
И в завершение туда же обрезки и икру от селёдки. оставшиеся от шубы. Можно положить и молоку, тоже съедобно, но с икрой, конечно же, гораздо вкуснее.
Всё перекладываю в чашу блендера или в мясорубку для измельчения.
Считанные секунды работы блендера и вкусная мазилка для бутербродов готова.
Если намазать на хлебушек и положить сверху колёсико свежего огурчика, то можно и на праздничный стол поставить. Будет отменная закуска под водоч известный мужской крепкий напиток.
Приятного аппетита!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях. Советы и рекомендации приветствуются!
- Содержание канала, сгруппированное по темам
Кулинарные рецепты из моих статей:
- Рыба под маринадом
- Курица на соли