Найти в Дзене

Домашние коржики к чаю

Оглавление

Коржики воздушные и мягкие, тесто приготовленное с добавлением яичных белков, кефира и майонеза.

Домашние коржики к чаю
Домашние коржики к чаю

Ингредиенты

  • Белок - 2 шт
  • Майонез - 2 столовые ложки с горкой
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
  • Мука - 600 г (4 стакана)
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление домашних коржиков на белках

Коржики воздушные и в меру сладкие. В тесто я добавила яичные белки, а из желтков я приготовила другой вид печенья.

1. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Белки
Белки
Сахар
Сахар
Белки взбитые с сахаром
Белки взбитые с сахаром

2. Добавляем кефир с майонезом к взбитым белкам, тщательно размешиваем.

Майонез
Майонез
Кефир
Кефир

3. Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой и просеиваем через сито.

Мука с разрыхлителем для теста
Мука с разрыхлителем для теста

4. Добавляем муку к смеси и замешиваем мягкое тесто.

Тесто
Тесто

5. Тесто раскатываем листом толщиной около сантиметра.

6. Круглой формочкой вырезаем кружочки.

7. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем коржики.

Коржики перед выпечкой
Коржики перед выпечкой

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с коржиком для выпекания. Выпекаем коржики до светло желтого цвета.

Испеченные коржики
Испеченные коржики

Коржики посыпаем обильно сахарной пудрой и подаем к чаю.

Домашние коржики подаем к чаю
Домашние коржики подаем к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/korzhiki-k-chayu