Коржики воздушные и мягкие, тесто приготовленное с добавлением яичных белков, кефира и майонеза.
Ингредиенты
- Белок - 2 шт
- Майонез - 2 столовые ложки с горкой
- Кефир - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
- Мука - 600 г (4 стакана)
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление домашних коржиков на белках
Коржики воздушные и в меру сладкие. В тесто я добавила яичные белки, а из желтков я приготовила другой вид печенья.
1. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
2. Добавляем кефир с майонезом к взбитым белкам, тщательно размешиваем.
3. Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой и просеиваем через сито.
4. Добавляем муку к смеси и замешиваем мягкое тесто.
5. Тесто раскатываем листом толщиной около сантиметра.
6. Круглой формочкой вырезаем кружочки.
7. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем коржики.
8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с коржиком для выпекания. Выпекаем коржики до светло желтого цвета.
Коржики посыпаем обильно сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/korzhiki-k-chayu