Найти тему
Раскрываем меню!

Японский ресторан Hibiki и очередные 10000 рублей на двоих. Меньших порций не встречали!

Приветствую всех ценителей японской кухни!

Светлый двухэтажный ресторан Hibiki заработал в середине марта 2021 года недалеко от метро "Фрунзенская" дверь в дверь со скандинавским рестораном MØS.

Эта парочка с высокими ценниками открылась, в первую очередь, для спокойных и зажиточных жителей Хамовников, не любящих выбираться далеко от дома и ценящих стиль и респектабельность.

Вход
Вход

Ресторан расположен в укромном месте по адресу: гор. Москва, ул. Трубецкая, дом 10. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3. Отзывов пока немного. Фасад ресторана глядит на усадьбу Трубецких с зарослями сирени, жасмина-чубушника, красными клёнами, утками и лебедями.

Интерьер

Декорации скромные, но дорогие. Или дорогие, но скромные — как вам будет угодно. Сочетаются минимализм и природные мотивы: чёткие линии, спокойные оттенки, камень и дерево в деталях. Шеф-повар и одновременно совладелец Санг Кеун Оух имеет и прямое отношение к интерьеру — дизайн разрабатывался под его руководством.

Hibiki досталось двухэтажное пространство на первых этажах жилого комплекса. Многоуровневое пространство отсылает к обычаям обустройства традиционного японского дома.

На первом этаже расположены открытая кухня, барная стойка и небольшие столики по периметру заведения.

На втором — разнокалиберные столики: двойки, четвёрки и два "кабинета" для больших компаний. Мобильные перегородки и стены-ширмы позволяют объединять пространства в одно и тогда в таком "кабинете" поместится до 40 человек.

Меню

Hibiki — ресторан для тех, кто ценит удобство и гастрономические удовольствия. Здешняя авторская кухня представляет собой плотное сплетение японской и европейской кулинарных традиций.

Шеф на посту
Шеф на посту

Усатый шеф Санг Кеун Оух присутствует на кухне. Всё контролирует, доводит, смазывает, присыпает и зорко следит из-за стёкол очков.

Шеф ресторана Ray Александр Райлян и шеф AQ Kitchen Адриан Кетглас тоже носят очки, из чего можно можно сделать вывод, что очкарики хорошо готовят. Ха-ха.

Цены ожидаемо высокие, но мы знали, куда и на что шли. Порции большинства блюд обескураживающе маленькие :)

Заказ на двоих:

Нас посадили под искусственную красную иву, которая немилосердно отбрасывала на стол тень, так что многие фото будут рябыми.

Салат с крабом

1280 рублей
1280 рублей

Половина довольно крупной клешни, много травы и обильная заправка. Также присутствует кисло-сладкое хрустящее яблоко и арбузный редис. Легко, свежо и с настроем на весенне-летнее настроение. Оценка "5-", потому что за такие деньги хочется видеть в салате всё-таки больше дорогостоящих продуктов, а не очередную горку силоса.

В этом году я поставила своеобразный рекорд по употреблению салатов с крабом стоимостью over 1000 ₽. И не один из них мне не понравился на твёрдую оценку "5". Какой-то странный гастрономический мазохизм.

Суши со сладкой креветкой

460 рублей
460 рублей

Муж выдал короткую, но ёмкую сентенцию о том, что это лучшие суши из когда-либо опробованных. Переплюнули даже Lotus Room и Fumisawa. Оценка "5+". Суши с лососем тоже шикарные.

Моя начальница, увидев фото, удивлённо-возмущённо вопросила:
- И это всё?!
- Таки да, и скажите спасибо, что в порции их хотя бы две штуки, а не одна!
А когда увидела цену, судорожно схватилась за сердце.

Суши хамачи

590 рублей за две штуки
590 рублей за две штуки

Всё то же рыбно-рисовое совершенство из безупречного, чуть воздушного риса с деликатной кислинкой и отборной лакедрой-желтохвостом. Оценка "5+". Жаль, что дорого, потому что можно есть бесконечно.

Острые темаки с королевским крабом

890 рублей
890 рублей

Не классика — приготовлены не в листе нори, а в соевой бумаге. В тонких слоях теста по спирали завёрнуты рис и сладковатые крабовые волокна. Рис воздушный, крабового короля много. Блюдо заявлено острым и оно реально острое без миндальничания. Оценка "5".

Карамельный баклажан с мисо

420 рублей
420 рублей

Мякоть отличная, но толстая и горьковая корка портит всю обедню. Почему бы поварам её не очистить? Оценка "4-".

Севиче с острым гребешком

770 рублей
770 рублей

Уровень "Бог над Богами". Соус-кудесник, одновременно кисло-сладкий и островатый. Блюдо запомнилось крохотным размером и необыкновенным вкусом. Хочется вторую и третью порцию. Оценка "5+". Собственно, на этом севиче можно без проблем просадить ползарплаты.

Острый суп с морепродуктами + рис

Суп за 580 рублей. Рис за 290 рублей
Суп за 580 рублей. Рис за 290 рублей

С одной стороны, вкус прямиком как с Сиамского полуострова, но с другой — острота мягкая, ласкающая, а не утомляющая. В бульоне отборные креветки и нежные кальмары. Чётко выражены ноты имбиря и галангала. Рис с белым кунжутом сварен отменно. Оценка "5+". Если вы планируется хоть немного насытиться, то рис брать обязательно, потому что суп хоть и очень вкусный, но прогонистый .

Матча Фондан

380 рублей
380 рублей

Вкус продуманный и гармоничный. Оценка "5". Надо сказать, что я регулярно заказываю матча-фондан и, что удивительно, он почти везде удачен.

Панна Котта

380 рублей
380 рублей

Вроде вкусно, но агрессивно кислая клюква совершенно не вяжется с другими фруктами-ягодами и сливочным желе. Оценка "5-".

Итоги

Дорого, вкусно, мало. Рекомендуется приходить уже сытым.

Чек, из которого 1840 рублей ушло на алкоголь
Чек, из которого 1840 рублей ушло на алкоголь

Ценителям японской кухни, скорее всего, понравится. Остальным лучше пройти мимо, чтобы у них не сложилось превратное впечатление, будто они заплатили втридорога за рис с рыбой.

Благодарю за внимание!

Японский ресторан Red Point в "Депо", где все блюда стоят по 573 рубля

Ресторан SAVVA в отеле "Метрополь". Дорого и достойно

Скандинавский ресторан "Бьёрн". Интересно, но не особо вкусно

Еда
6,23 млн интересуются